Blizzard подкалывают EA за Battlefront 2

Как мы писали раннее, сегодня одна из лучших стратегий всех времен, Starcraft 2, стала бесплатной. Чтобы отпраздновать это знаменательное событие, Blizzard решили потроллить своих коллег из EA и все те многочисленные проблемы с их последним творением, Star Wars Battlefront 2, которые сейчас активно обсуждают по всему интернету.

Количество часов необходимое для получения полной кампании SCII: Wings of Liberty: 0

Количество часов, после которых станет доступен ЛЮБОЙ Ко-оп командир в Starcraft II: 0

Количество pay-to-win механик в Starcraft II: 0

Несмотря на то что маркетинговая кампания бесплатного Starcraft 2 была наверняка продумана давным давно, в этих твитах видны явные отсылки к Battlefront 2. Ведь пару дней назад была опубликована информация, что для того, чтобы открыть одного из топовых героев, вроде Люка Скайуокера, любителям Звездных Войн придется гриндить на протяжении 40 часов.

То количество негатива, которое полилось на EA, трудно с чем-то сравнить. Пост на reddit, в котором разработчики решили попробовать оправдать данную систему, собрал более 600 тысяч дизлайков в течение одного дня. Волна недовольства оказалась настолько сильной, что вызвала заметное снижение цены на этих самых персонажей, но даже несмотря на эту уступку, экономическая система Battlefront 2 выглядит крайне сомнительно.

Хотя переход Starcraft 2 на f2p модель и выглядит подарком для многих поклонников игры, троллинг со стороны Blizzard не слишком оправдан. По оценкам игроков, для поддержания полной коллекции карт в Hearthstone, пользователям нужно тратить чуть менее 1000 долларов в год. К тому же, согласно отчету Rolling Stones, Overwatch стала одной из тех игр, которая ввела моду на лутбоксы в играх, не использующих free-to-play модель.