Обновление Dota 2 от 22 ноября: новая система матчмейкинга

В последнем крупном патче был анонсирован скорый запуск новой системы матчмейкинга для Dota 2. По неизвестным причинам, Valve решили отложить ее запуск на некоторое время, и вот, наконец-то, обновленный ладдер добрался до игровых клиентов. Новая система подразумевает 6 месячные сезоны и замену MMR на медали. Но давайте обо всем по порядку...

В каждом сезоне, игроки будут бороться за Ранговые Медали, которые будут определять уровень игры пользователя. Все существует 7 типов медалей, каждая из них имеет 5 звезд, которые будут показывать ваш прогресс перехода на следующий ранг. Вот полный список этих медалей: Herald, Guardian, Crusader, Archon, Legend, Ancient, и Divine. После получения какой-либо медали, вас уже не смогут понизить в ранге.

То, каких успехов вы достигаете играя в соло или с друзьями будет влиять насколько быстро вы будете получать звезды. При этом основной акцент делается именно на игру в одиночку. Особенно это актуально на высоких рангах, ведь для того, чтобы достичь медалей Ancient или Divine в расчет будет браться исключительно соло покзатели.

Вместе с этим сама таблица рангов будет дополнена, чтобы включить намного больше игроков. Игроки с 5 звездами и Divine медалью(наивысший доступный ранг) попадут в некий отдельный ладдер и получат медаль с числом, которое будет показывать их позиции среди лидеров. Эти данные будут доступны для всех игроков в игре и в профайле.