Европейские финалы WESG 2017: СНГ-игроки не ударили лицом в грязь

Европейские финалы World Electronic Sports Games 2017 близятся к завершению. В данный момент проходят заключительные и решающие поединки, но слоты на мировые финалы уже разыграны. Предлагаем ознакомиться, кто из СНГ-игроков в дисциплинах SC2 и Hearthstone сумел добыть заветную путевку в Гранд-Финал турнира.

В турнире по StarCraft II: Legacy of the Void среди СНГ-игроков были замечены следующие игроки: россияне sLivko и Rail, а также украинцы Bly и Minato. Среди 20 игроков разыгрывались 12 слотов на мировые финалы. Чтобы завоевать путевку в Гранд-Финал достаточно было выйти из группы. К счастью, большинство из них сумели справится с этим заданием. Rail и Bly заняли 9-12 место, Minato забрался чуть выше и занял 5-8 место. sLivko проиграл все 4 матча и не вышел из группы. 

news_5a1ab40fd95be.jpg


Кроме того, достойные результаты показали и хартстоунеры. В женском отборочном турнире второе место заняла россиянка harleen и завоевала слот на мировые финалы. В прошлом месяце наш портал брал интервью у Марии. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

В общем европейском финале СНГ-хартстоунеры добились следующих результатов:

  • Украинцы hookatama и Anthony04 заняли 5-8 места и заполучили слоты на мировые финалы;
  • Россиянин Carry и белорус NoName не сумели войти в топ-12 и продолжить борьбу за заветные слоты;
  • Еще один россиянин Savvat борется в полуфинальном матче против итальянца Turna. Победитель турнира получит 15 000 $ призовых.