Blizzard рассказали, как пробиться на профессиональную Оverwatch сцену

Помимо того что "Метелица" готовится к грандиозному старту первого сезона миллионной Overwatch лиги, разработчики поделились с комьюнити интересными планами на ближайшее будущее, а также рассказали, как воплотить мечту и стать профессиональным Overwatch игроком.

news_5a1c63821e65e.jpg

Мир нуждается в героях!

Blizzard хочет помочь игрокам и создать рабочую инфраструктуру, которая даст возможность всем желающим попробовать свои силы в крупных Overwatch турнирах и пробиться на престижную мультимиллионную Overwatch лигу. Каковы планы разработчиков? Знакомимся!


Contenders лига

news_5a1c63182186b.png

Турнир Overwatch Contenders начнется в марте и станет гораздо масштабнее. Во-первых, он вберет в себя существующие региональные лиги: Overwatch APEX, Overwatch Premier Series и Overwatch Pacific Championship превратятся в турниры Overwatch Contenders в Корее, Китае и Тихоокеанском регионе соответственно.

Кроме того, теперь турниры Overwatch Contenders будут проходить в двух новых регионах: Австралии и Южной Америке. С учетом уже участвующих Северной Америки и Европы всего Contenders будет охватывать семь регионов. В течение года в них пройдет три сезона, что даст игрокам еще больше возможностей испытать себя, а также привлечь внимание разведчиков Overwatch League.

news_5a1c62bda6445.jpg

Team Gigantti и Team EnVyUs: Победители первого европейского и американского сезона Contenders лиги

Минимум шести командам, которые лучше всего показали себя на существующих турнирах (Contenders в Северной Америке и Европе, APEX, Premier и Pacific Championship), предложат участвовать в Contenders в их регионе в 2018 г. В новых регионах — Австралии и Южной Америке — участников отберут посредством открытых отборочных турниров. Contenders не будут привязаны к определенному региону, хотя матчи по сети будут проводиться на региональных серверах


Overwatch Open Division лига

Overwatch Open Division также вернется в январе и пройдет в тех же семи регионах, что и Overwatch Contenders. Лучшие команды Open Division теперь смогут продвинуться дальше. В конце каждого сезона Contenders четыре лучшие команды Open Division от каждого региона будут приглашены на Contenders Trials. В этом турнире будут участвовать восемь команд, которые в результате получат возможность участвовать в Overwatch Contenders (или лишатся ее).

news_5a1c624936495.jpg

Open Divison открыт для всех желающих попробовать свои силы и посоревноваться с другими коллективами

Первая серия матчей Contenders Trials пройдет в феврале. В ходе этих турниров команды будут биться за свою долю призового фонда, а также за право участвовать в следующем сезоне Contenders. Соответствующие требованиям команды из существующих региональных лиг и Open Division получат приглашение на первую серию Contenders Trials в своем регионе.


  • Более подробно о всех Overwatch новшествах мы узнаем в новом 2018 году. С нетерепением ждем!

Интересный проморолик: Как стать профессионалом в 2018 году. Смотрим:


Семимильными шагами приближается старт Overwatch лиги, которая изменит наше представление о киберспортивной структуре. Рекомендуем ознакомится с нашими материалами об Overwatch League: