Итоги европейских отборочных WESG по Dota 2 и CS:GO

Европейские квалификации на WESG 2017 по праву считались одними из самых интересных этапов отбора на этот глобальный турнир. Все-таки множество сильных игроков и команд редко встречаются задолго до основного турнира. Тем более приятно, что этот этап отборочных можно смело назвать триумфом для СНГ региона: команда AntiHype, представлявшая Россию, взяла первое место в дисциплине Dota 2, а парни из Team Ukraine стали победителями квалификации по CS:GO.


CS:GO

Как говорилось ранее, эти отборочные по CS:GO собрали множество звездных коллективов и игроков: Virtus.Pro, EnvyUs, BIG, GODSENT и Fnatic. На их фоне состав украинцев хоть и выглядел достаточно неплохо по личному скиллу, но все же вполне могло оказаться, что им просто не хватит сыгранности.

Тем не менее, Team Ukraine показали неплохую игру в группе, уступив лишь Шведам из GODSENT. Дальнейший путь украинского коллектива нельзя назвать простым, ведь уже в первом раунде им пришлось столкнуться с немецкой командой BIG, а в полуфинале их соперниками стали Fnatic. Хотя обе этих серии и закончились со счетом 2:0 в пользу наших парней, но игры никак нельзя было назвать легкими.

В финале украинцам снова пришлось столкнуться с GODSENT, и первая карта, Mirage, сразу же показала, что шведы серьезно настроены на победу. И даже отличная игра от bond1k'a и квадракил с AWP от s1mple не смогли остановить их. Итогом стало поражение СНГ коллектива со счетом 10-16.

После неудачи на первой карте, украинская команда нашла свою игру. На карте под номером 2, которой был Overpass, Team Ukraine выдала прекрасную игру за террористов, забрав первую половину со счетом 10-5. После смены сторон шведы всеми силами старались отыграться и даже смогли сократить счет, но в итоге этого оказалось недостаточно, и украинцы вышли из этого противостояния победителями. На Inferno начались качели, которые продолжились до второго раунда второй половины, когда форсбай от Team Ukrainе смог дать решающее преимущество, которое они сохранили до самого конца.

Из других результатов стоит отметить не самое лучшее выступление польского коллектива Virtus.Pro, которые закончили групповой этап с тремя ничьими и одним поражением, что не позволило им получить слот на финальную стадию. Команда, представлявшая Россию, тоже не слишком порадовала фанатов, уступив в первом раунде плей-офф шведам из Fnatic, но все же заработала путевку на финалы.

Топ-4:

  1. Team Ukraine
  2. GODSENT
  3. Space Soldiers
  4. Fnatic

Dota 2

По Дота-составам сборных ситуация сложилась интересная: по сути, мы имеем разрыв команды Virtus.pro на два состава: RAMZES666, 9pasha, Solo с российской стороны в рамках команды Antihype и No[0]one, Lil, Artstyle в виде команды Team Ukraine. 

Antihype прошла до финала без единого поражения, не оставляя своим соперникам ни единого шанса (так, например, за выход в четвертьфинал против турецкого коллектива ANT E-Sports Шторм спирит от iLtv со счетом 13-2 напоминал Соло ранкед, а вторая игра, которую российский коллектив закончил за 21 минуту, лишь укрепила это впечатление).news_5a1c6ea7e0905.jpg

Ребята из Team Ukraine под руководством Resolut1on не отставали: карты со счетом 31-6 нечасто увидишь на международных чемпионатах, особенно в стадии плэй-офф.

news_5a1c6eb046aa7.jpg

И вот получился крайне любопытный полуфинал: Virtus.pro против Virtus.pro. Игра была стоящая: снесенные бараки на 11-ой минуте, 100 000 нанесенного урона от Тинкера к 70-ой минуте – настоящие качели примерно с 5-ью камбеками, где российские игроки все же передавили своих украинских товарищей по основной команде. Вторая игра, хотя и была более динамичной, все же показала, что российский коллектив получился сильнее украинского, что и обеспечило его выход в финал.

Другим финалистом стала греческая команда mousesports, которая в четвертьфинале очень уверенно одолела второй украинский состав UAshki, но которая уже проигрывала российской команде на групповой стадии.

Первые 20 минут первой игры финала прошли очень ровно, но потом Antihype начали объяснять своим европейским коллегам, что финал на самом деле уже закончился в предыдущем матче против Team Ukraine. Во второй игре "медвежий" костяк российской команды стал настоящим кошмаром для оппонентов: несмотря на не очень уверенное начало, с середины игры Пак от 9pasha с саппортом Solo и Ramzes начал гонять греков по всей карте, что и обеспечило завершение европейской квалификации WESG 2017 с российским коллективом Antihype на первом месте. Итого, из топ-4 команд квалификации 3 состава - родом из СНГ:

  1. Antihype 
  2. Mousesports 
  3. Team Ukraine 
  4. UAshki

news_5a1c6ec235a21.jpg