Потери для SKT - приобретения для Longzhu

После разгромного поражения на Чемпионате мира 2017 по League of Legends руководство команды SKT осознало необходимость серьезных изменений. В результате, команда попрощалась с несколькими ключевыми игроками: и если топер команды, Huni, подобно многим своим соотечественникам, думает о переезде в США, то один из лучших джанглеров планеты, Peanut, собирается пополнить состав одного из главных конкурентов SKT - Longzhu gaming.

Хан "Peanut" Ванг-хо, несомненно, выдающийся лесник, ранее (в пятом и шестом сезонах) выступал вместе с PraY и GoriLLa в составе ROX Tigers. Однако после поражения от SKT в полуфинале прошлого чемпионата мира корейский джанглер решил присоединиться к чемпионам, чтобы выйти на новый уровень.

news_5a1f17f833204.jpg

Тем не менее его агрессивный стиль игры не очень сочетался с размеренным и уверенным стилем всей команды, поэтому его часто заменяли на другого лесника - Кана "Blanc" Сун-гуя. Поэтому Peanut и решил, что игра от агрессивных верхней и средней линий в другом составе гораздо лучше позволят ему раскрыться. И не случайно выбор пал на Longzhu Gaming, так как не стоит забывать, что топ-лэйнер команды Ким "Khan" Донг-ха по праву считается одним из лучших игроков верхней линии в мире после откровенной доминации над SKT на летнем LCK.

Тем не менее великолепная макро-игра от Samsung Galaxy на последнем ЧМ не позволила ему себя реализовать. Возможно, сочетающая в себе профессионализм и агрессивность игра Peanut'a – именно то, что заполнит слабые места Longzhu и позволит им показать себя более уверенными в следующем сезоне.

Это далеко не первая серьезная потеря SKT. Ранее из команды уже ушли часть тренерского состава вместе с топером и мидером команды, Sky и Huni. Последний, как ни странно, также не совсем вписывался в команду со своим агрессивным стилем игры. И несмотря на очень бодрое начало после присоединения к SKT в конце 2016 года, SKT в последнем составе явно очень сильно сдали позиции в этом сезоне. Тем не менее без команды Huni не останется: ведутся переговоры о его возвращении в США и вступлении в команду Echo Fox.

news_5a1f1807082fc.jpg

Видимо руководство команды считает, что проблемы заключаются не в самих игроках, поэтому начать возмещать потери решили с тренерского состава: бывшие джанглер и саппорт трехкратных чемпионов мира, PoohManDu и Bengi, в 2018 году выступят в качестве тренеров команды. Но если PoohManDu уже имеет тренерский опыт (ранее работал в Vici Gaming), то для Bengi это будет дебютом.

news_5a1f181068a28.jpg

Обобщая, если состав Longzhu теперь смотрится явно сильнее, то с легендами ситуация неоднозначная: после крайне неудачного окончания сезона необходимость чисток была очевидна, но теперь у нас стоит вопрос: а не окажутся ли настолько радикальные изменения летальными для команды SKT?