SADO временно не сможет играть в Overwatch League из-за бустинга аккаунтов

Ким "SADO" Сумин, представляющий команду Philadelphia Fusion, получил запрет на участие в представительских матчах и первых 30 играх Overwatch League за бустинг аккаунтов

На сайте OWL Blizzard опубликовали заявление о временном отстранении SADO от игр.

Игроки Overwatch League должны держать высокую планку и быть примером для всех остальных игроков. Бустинг аккаунтов, то есть деятельность, где человек получает деньги за повышение рейтинга на чужих аккаунтов, противоречит нашим идеалам и нарушает Соглашение о пользовании игрой. Overwatch League решила отстранить Ким "SADO" Сумина от участия в играх предсезона и первых 30 матчах лиги.

Philadelphia Fusion также опубликовали собственное официальное заявление касательно случившегося.

Мы плотно сотрудничали с Overwatch League в их расследовании инцидента и полностью поддерживаем их решение отстранить SADO от участия в первых 3 этапах соревнований. Мы приносим свои извинения фанатам за свое молчание в течение последних нескольких недель - мы не хотели комментировать произошедшее до окончания расследования. Тем не менее, мы поддерживаем и SADO, так как он поступил подобным образом из-за тяжелых обстоятельств, и верим, что ошибки прошлого не единственное, что характеризует его личность. Надеемся, что в будущем он внесет свой вклад в развитие команды и вырастет как человек.

SADO сможет вернуться к игре приблизительно в мае. 

Это не первый случай, когда Blizzard жестко отреагировала на непрофессиональное поведение со стороны про-игроков. В июне от участия в любых турнирах от Blizzard на целый сезон был отстранен Даниэль "Dafran" Франческа, который так же получил запрет на участие в Overwatch Contenders. После полученного наказания Dafran в игру больше не вернулся.