Итоги турнира по приглашениям PUBG от HyperX #2. Дуо

Турниры по PUBG на Goodgame становятся уже своего рода традицией, и в этот раз организаторы при поддержке HyperX и сообщества игры ВКонтакте решили подарить зрителям еще больше возможностей понаблюдать за любимыми игроками и коллективами. На следующий день после завершения соревнований в формате сквадов прошел также турнир, в котором сошлись лучшие пары игроков со всего СНГ. 

Сразу же стоит заметить, что дуо турнир прошел чуть более сумбурно, чем состязание в формате сквадов. Начать хотя бы с того, что количество участников сократилось до 54 человек. К тому же частенько возникали непредвиденные технические накладки, и многим игрокам приходилось противостоять врагам в одиночку. Да и сам формат подразумевал куда меньшее тактическое взаимодействие внутри коллективов. Правда, в итоге это никак не сказалось на зрелищности турнира, и мы стали свидетелями крайне интересного и напряженного противостояния.

1 место — GrubieDUO

Несмотря на те результаты, которые команда GRUBIE показывает на онлайновых лигах им пока не удавалось добраться до призовых мест на GG турнирах. При игре в сквадах они так и не смогли полностью раскрыться, остановившись за пределами пятерки лучших. После разделения на двойки, Shade1 и POKAMOLODOY решили, что пришло время для реванша.

Первая карта сложилась для них крайне успешно, правда, во многом это была заслуга удачного круга, который сделал за парней большую часть работы в финале. Конечно же, не стоит все списывать на удачу, ведь даже несмотря то что последняя минута игры прошла без единого выстрела, GRUBIEDUO умудрились настрелять вдвое больше киллов, чем любая другая команда.

Вторая карта сложилась для коллектива менее удачно, и они завершили ее с одним фрагом и небольшим количеством очков за позицию. Можно было бы подумать, что такой результат может ударить по моральному настрою команды, но GRUBIEDUO как будто не заметили этой мелкой неудачи. Третий матч проходил по практически идеальному для команды сценарию, начиная от хорошего лута и заканчивая вовремя занятой позицией в одном из последних кругов. Благодаря этому парням удалось не только остаться единственными выжившими игроками на карте, но и показать невероятную скорость принятия решений в опасных ситуациях.

После трех игр GRUBIEDUO являлись неоспоримыми лидерами общего зачета, заметно опережая ближайших преследователей. Кто бы мог подумать, что знаменитый рандом PUBG в очередной раз решит вставить им палки в колеса. Пара моментов, в которых удача оказалась не на стороне Shade1 и POKAMOLODOY, 11 место на четвертой карте, и казалось бы угасшая было интрига снова вернулась.

Решающей стала пятая карта, на которой GRUBIE хоть и не смогли показать всю крутость своей стрельбы, зато умудрились заработать приличное количество очков за позицию. Несмотря на не самые стабильные результаты, команде удалось показать потрясающие результаты и добиться того, что количество положительных моментов перевесило отрицательные. Как итог, GRUBIEDUO становятся обладателями почетного звания победителей турнира и пары призов от спонсоров: мышки HyperX Pulsefire FPS (2 шт.).

 

2 место — Avangar

Команда Avangar в очередной раз решила доказать свою силу, не оглядываясь на формат турнира или изменения составов. После того как объединенные усилия коллектива принесли им серебряные медали в сквадах, они разделились на пары и решили попробовать свои силы в дуо. Правда, на уровне игры парней это не слишком-то сказалось: они все так же показывали необычайную слаженность и тактическую подготовку, которой могут похвастаться лишь хорошо сыгранные коллективы.

Начинался турнир для 0nuctive и pijamaenota крайне сложно, и первую карту они завершили за пределами верхней десятки. Правда, потом умудрились собраться и уверенно завершить вторую карту на первой позиции. Вообще, та динамика результатов, которую показывала эта команда, являлась отражением показателей будущих победителей турнира, команды GRUBIE. Первая карта - провал, вторая - победа, третья — снова провал, четвертая — очередная победа.

Перед последней картой разрыв между первым и вторым местом был крайне мал, и пятая карта должна была решить, кто же из этих коллективов достоин чемпионства. Avangar не сдались и завершили последний матч на четвертой позиции, но, в итоге, им не хватило лишь 80 очков в общем зачете, чтобы догнать команду GRUBIEDUO. Несмотря на это, стабильность результатов, которую показывает данная команда, поражает, и будь на их стороне лишь немного больше удачи, они могли бы оказаться победителями. Как бы то ни было, мы поздравляем Avangar с успешным завершением турнира.

3 место — ST

MakataO и Shamanenok уже не первый раз участвуют в турнирах по PUBG на Goodgame. Многие успели запомнить их ники несмотря на то, что эта пара и не славилась огромным количеством хайлатов. Команда показывала стабильные результаты, держась в середине турнирной таблицы и оставаясь в тени более ярких коллективов.

Этот турнир не стал исключением из правил в том, что касается стабильности. ST вообще стали самой стабильной командой на турнире, держась в непосредственной близости от пятерки лучших на протяжении всех матчей. Изменилось лишь то, что парням наконец-то удалось поймать тот ритм, при котором они смогли правильно строить свою игру и выигрывать противостояния с другими с командами.

Даже несмотря на отсутствие побед, MakataO и Shamanenok занимают почетное третье место, немного уступив лидерам в очках за позиции, но показав крайне достойную стрельбу. 

 

Известные игроки и стримеры

Начнем с победителей сквадов, команды Арабское Сальто. Оба состава показывали неплохие результаты, частенько попадая в топ-5. Но лучшими из двух пар игроков в итоге оказались horcan и KTVSKY, выступавшие под тегом SKY. Им удалось одержать победу на последней карте, и хотя разрыв между ними и тройкой призеров был достаточно приличным, они показали неплохую игру и заняли четвертое место. BuHorPaduHa и iLame_ru, видимо, не успели отойти от субботних игр и не смогли подняться выше восьмой позиции.

M19 опять преследовали технические проблемы, которые не позволили парням побороться за топовые позиции. Тем не менее, konstantinvk и  Batulin-twitch остановились лишь в одном шаге от пятерки лучших. ELITEPLAYER и xmpL-, назвавшие свой дуэт M19 OSNOVA, не смогли сравниться со своими тиммейтами и показали достаточно средние результаты.

Особо отметить хотелось бы пару 2по100 (DeNChig и AhiLpnz). Данный коллектив запомнился зрителям не только своим стабильным выступлением и хорошей стрельбой на всех пяти картах, но невероятным хайлатом, когда оба игрока умудрились провалиться в текстуру и умереть от круга.

К сожалению, команды, от которых мы ожидали яркой и результативной игры, а именно: AVG, LOOTPolice, pro100, 4sv и AnimeBoys, - не смогли подарить зрителям то шоу, которое мы привыкли от них видеть.
Ну а Мэддисон и его команда Miker's Shugar Lips, попыталась вернуться к тактике "Морского дьявола", правда, особо успеха она не принесла.

Всю информацию о турнире можно найти в новости.

Запись игр: