Riot внесут изменения в систему групп LoL, а также добавят голосовой чат

Раньше для сбора своей группы в игру у пользователей практически не было никакого функционала. Вы могли приглашать друзей в игру и выбирать позиции, и на этом ваши возможности заканчивались. Сейчас в работе находится новая система, которая сделает игру в друзьями куда более удобной и простой. К тому же, в скором времени должен появиться голосовой внутриигровой чат.

Новая система партий будет схожа с серверами в Discord или TeamSpeak. Ваша группа будет открыта для входа других игроков из вашего списка друзей. Вы можете дать им возможность присоединяться или покидать группу без дополнительных сложностей. После завершения игры группа больше не будет распускаться, так что вы сможете начать следующую игру сразу же.

К тому же, новая система позволит добавлять друзей для игры в ранговых играх вне зависимости от их ранга. Отныне клиент не запрещает звать в группу игроков, которые не могут играть в каком-либо режиме. Вместо этого вам просто не дадут возможности стать в очередь в режимах, в которых не может играть кто-то из вашей группы. Зато можно будет спокойно сменить режим на тот, который лучше подходит вашей компании.

Riot уже давно раздумывали над добавлением голосового чата в League of Legends. Правда, то, что решили сделать разработчики, немного отличается от того, к чему мы привыкли. Вместо того чтобы добавить возможность общаться со всеми игроками в матче, вы сможете переговариваться только с членами вашей группы. Вместе с новой системой открытых групп это сделает игру в компании еще более похожей на сервера Discord'a.

На данный момент, нет никакой информации о том, когда новый функционал появится на PBE серверах, но можно надеяться хотя бы на то, что он будет добавлен в течение восьмого сезона.