Новая система подбора матчей в Overwatch

С началом нового сезона в январе Blizzard введут новую систему поиска матчей "для повышения качества игры", как выразились разработчики в своем посте. И чтобы сделать матчи более равными, прежде всего будет изменена система подбора игроков.

"Первым изменением будет ограничение максимальной разницы в уровне мастерства между игроками с наивысшим и низшим показатели в одной команде, - написал главный дизайнер Overwatch Скотт Мерсер, - это поможет игрокам и низких, и высоких уровней, где находится не так много одновременно стоящих в очереди на подбор матча людей".

news_5a2b318a6a7a2.jpg

Пользователи все еще могут играть в группе с игроками разных уровней, но в соответствии установленным рамками разницы уровня мастерства: так, ваша разница не должна быть больше 1000 очков, чтобы играть в одной группе с людьми от "бронзы" до "алмаза", 500 очков разницы – для "мастера" и 250 очков – для "элиты". Говоря же об одиночном поиске матча, игроки все равно будут подбираться по минимально возможной разнице в уровне.

По словам Мерсера, изменения вступят в силу 2 января.

news_5a2b310477b91.jpg

Следующие изменения коснутся только игроков "алмаза" и выше. В 8-ом сезоне Blizzard уберут возможность подкорректировать количество очков мастерства для игроков высших уровней.

Система рейтинга мастерства дает игроку очки в зависимости от того, проиграл он или выиграл; а для тех, кто показал себя особенно хорошо на протяжении игры, количество теряемых или получаемых очков уменьшается или увеличивается, соответственно. Blizzard отмечают, что система имеет много светлых сторон в Overwatch, но зачастую показывает себя не самым лучшим образом для игроков высоких уровней – поэтому они и решили убрать ее.

news_5a2b310c23538.jpg

"Особенно на высоких уровнях игры, где каждое очко на счету, мы не хотим, чтобы игроки отвлекались исключительно на личный счет, - отметил Мерсер, - они должны стремиться только к победе. Поэтому как только мы вернемся с праздников 2 января, сразу уберем такую возможность для всех игроков от "алмаза" и выше".

Система получения дополнительных очков за счет качества собственной игры уже не раз вызывала споры в комьюнити, однако Blizzard так и не раскрыли секрет того, как именно они подсчитываются.

"Мы с нетерпением ждем отклика и отзывов от каждого игрока, опробовавшего новую систему в следующем сезоне", - добавил Мерсер.