В LoL появятся внутриигровые турниры между примейдами из 5 человек

Новая турнирная система игры получила название Clash и была протестирована на вьетнамском PBE сервере лиги этим летом, но после этого о ней ничего не было слышно. Соревновательная составляющая игры всегда была одной из наиболее привлекательных особенностей LoL, и Riot хотят дать всем пользователям возможность побороться за призы в компании четырех друзей.

Попасть на турнир можно будет благодаря тикетам, которые приобретаются за синюю эссенцию, RP или получить в награду за выполнение миссий. Эта цена за вход должна дать игрокам ощущение, что хорошее выступление на турнире это нечто важное. А если вам удастся добраться до призовых мест, то Riot выдадут вам некую награду, подробностей которой пока нет.

Вы можете либо стать лидером состава, либо просто вступить в него. Примейдам также дадут возможность обменивать игроков и выкупать игроков, но, опять же, никаких подробностей о том, как это будет происходит пока нет. Вы также сможете увидеть состав ваших оппонентов, что должно дать вам информацию о том, как строить свою игру и каких героев банить.

Clash появится на тестовых серверах в ближайшее время на некоторых регионах, в числе которых EUW, EUNE и TR. Мировой релиз запланирован на начало восьмого сезона.