Scarlett, MajOr, Neeb и Jonsnow получили дисквалификацию на IEM PyeongChang

Четыре североамериканских старкрафтера были дисквалифицированы из-за конфликта в датах проведения американских отборов на IEM PyeongChang и WESG. О возможных накладках игрокам сообщили за час до начала квалификаций на IEM. Решение о дисквалификации уже вызвало определенный резонанс среди фанатов, которые активно продвигают идею о бойкотировании турнира.

Причиной недовольства комьюнити является не столько то, что североамериканский регион лишился нескольких сильных игроков, которые могли побороться за путевку в финалы, а то, что даты проведения WESG были объявлены давным давно, в то время как, по словам Major'a, время проведения IEM стало известно лишь пять дней назад. И уж тем более при планировании своего выступления на WESG игроки не могли представить, что IEM решат провести свои отборочные оффлайн.

В твиттере Scarlett появился пост, в котором были даны некоторые подробности ситуации. Согласно ему, после утверждения даты проведения IEM'a, один из админов ушел спать, а второй не знал, будут ли отборы проходить 1 или 2 дня. Игроки могли успеть приехать на второй день турнира, если бы организаторы пошли им навстречу. К сожалению, организаторы решили, что проще будет дисквалифицировать четыре из восьми игроков, участвующих в квалификации. Основной причиной стало то, что игроки могли опоздать к началу отборов. И судя по всему админы собираются продолжать квалификации с четырьмя участниками.

Естественно, что ни игрокам, ни поклонника игры такое развитие событий не понравилось. Свое мнение на этот счет высказал и Alex007.

В итоге, многочисленные комментарии в твиттере и несколько тем на реддите вынудили ESL реагировать. Apollo написал, что они разбираются в ситуации и вынесут решение в течение двух часов.

Прошло куда больше двух часов, о которых пишет Apollo, но ответа пока так и нет. Мы будем держать вас в курсе и проинформируем при появлении новых сведений.