Большие изменения киберспортивного Hearthstone в 2018 году

Компания Blizzard анонсировала киберспортивные изменения в Hearthstone, которые произойдут в 2018 году. В частности, разработчики сообщили о создании новой ранговой системы, игроков ждет новый формат Hearthstone Championship Tour, программа Hearthstone Challengers, а также рейтинг команд.

Новая ранговая система

Hearthstone Masters System будет состоять из трех дивизионов. Итоги последних трех сезонов Hearthstone Championship Tour определят дивизионы игроков. В зависимости от дивизиона, игрокам необходимо будет набрать определенное количество очков. За попадание в один из дивизионов игроки получат вознаграждение (денежные призы и инвайты в турниры).

Время проведения сезонов:

  • 1 сезон – январь - март;
  • 2 сезон – апрель - июль;
  • 3 сезон – август - ноябрь.

Hearthstone Championship Tour

Чтобы попасть в сезонный плей-офф (HCT), необходимо будет набрать определенное количество очков или попасть в тройку "звездных мастеров HS". В первом сезоне нужно будет набрать 45 очков. Количество необходимых очков следующих сезонов будет названо за две недели до их начала. На HCT World Championship попадут победители сезонов (12) и лучшие игроки (4) каждого из регионов по количеству набранных очков.

Все игроки, которые попадут в сезонный плей-офф, гарантировано получат призы. Обладатели первых четырех мест получат путевки на Hearthstone Championship Tour. Игроки, занявшие 5-33 места, получат от 6 000 $ до 1 000 $.


Программа Hearthstone Challengers

Восемь игроков, которые не смогут попасть в сезонный плей-офф три сезона подряд, получат шанс в "Hearthstone Challengers". В рамках этой программы будут проводиться Challenger Cups и отборочные "Герой Таверны", победители которых сыграют в Challenger Finals, где и будут разыграны слоты в сезонный плей-офф.


HCT Tour Stops

В 2018 году количество турниров HCT Tour Stops будет увеличено. В HCT Tour Stops можно будет заработать HCT-очки.


Рейтинг команд

Со второго сезона денежные вознаграждения получат команды из трех игроков, попавших в топ-10. Команды сами будут определять свои составы. Все очки, заработанные игроками, будут начисляться в общую копилку команды.