Likkrit отстранен на полгода

Кирилл "Likkrit" Малофеев - один из лучших саппортов в СНГ, и свой скилл он иногда подкрепляет острыми фразами. Так, например, случилось в конце ноября 2017 года, когда Кирилл во время трансляции начал критиковать ру-сегмент Riot Games, говорить о доходах лиги и рассказал некоторые инсайды. Официальным лицам Riot Games пришлось отреагировать на инцидент.

В соответствии с положением 10.2.5 Регламента, члены команд не должны осуществлять или поддерживать любые высказывания или действия, носящие или призванные нанести ущерб Riot Games. Кроме того, в соответствии с положением 10.2.8, если администрацией Континентальной лиги или компанией Riot Games установлено, что тот или иной Член команды нарушил Кодекс призывателя, Условия использования или другие правила League of Legends, то представители Континентальной лиги вправе назначить ему наказание по своему исключительному усмотрению. 

Принимая во внимание тяжесть последствий, вызванных высказываниями Кирилла Малофеева для репутации Riot Games, League of Legends и Континентальной лиги, а также повторное применение дисциплинарных взысканий (временное отстранение от участия в соревнованиях в мае 2017 года), Riot Games принимает решение о дисквалификации игрока от участия в соревнованиях по League of Legends на шесть месяцев, начиная с 18 декабря 2017 года.

Riot отмечают, что Кирилл - отличный игрок, подаривший сообществу League of Legends очень много ярких моментов, однако в своих высказываниях, помимо полезной критики, было сказан очень много токсичных оскорблений, как в адрес СНГ сообщества League of Legends, так и Riot Games, что не могло остаться незамеченным. В частности Likkrit сказал, что "по-хорошему наш регион должен просто сдохнуть", или что молодые игроки не должны играть в League of Legends из-за низкого финансирования региона.

Обновление. Likkrit уходит из про-LoL

Кирилл Малофеев объявил, что уходит из соревновательной League of Legends.

Я с 2013 года (с 1 StarLadder) , был верным пехотинцем Riot Games. Я люблю Riot Games и игру, которую они сделали, и в которой я провел последние 4 года. Я не перестану любить и уважать эту компанию, несмотря на то что для меня путь в Лиге Легенд закончен.Не бойкотируйте LCL, не переставайте играть на русском сервере, чтобы поддержать меня. Этим вы не добьетесь ничего, кроме уменьшение количества финансов в регионе и падения интереса к ЛоЛу в СНГ.