IEM и WESG решили проблему с графиком турниров

Как мы сообщали ранее, на отборочном этапе IEM PyeongChang для Северной Америки были дисквалифицированы четыре игрока – Scarlett, MajOr, Neeb и JonSnow. Причиной для снятия игроков с турнира стал конфликт расписаний между IEM и WESG. Поведение ESL, занимающихся организацией турнира в Пхенчане, в данном случае не понравилось абсолютно никому, а WESG предложили решить ситуацию так, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". 

news_5a3587af6004d.jpg

Сообщение от ESL:

"Всем привет, просим извинения за задержку в решении этой ситуации. Мы хотели поговорить со всеми вовлеченными сторонами и удостовериться, что принимаем правильное решение. На данный момент все участники инцидента были проинформированы о происходящим и их устраивает наш вариант решения проблемы. Как большинство из вас знает, 12 декабря мы проводили квалификацию для участников из Северной Америки. В то же время, мейн-ивент IEM PyeongChang совпал по датам с WESG - оба турнира проходили с 1 по 8 февраля. WESG должен был пройти в Калифорнии 1-4 февраля, а IEM PyeongChang должен был состояться в Пхенчане 4-7 февраля. Это означало, что те игроки, которые хотели принять участие в обоих турнирах, не могли этого сделать.

В упомянутой квалификации принимали участие игроки, которых затрагивал вышеописанный конфликт дат. Первоначально мы попросили игроков выбрать какой-то один из двух турниров, и в том случае, если они выбирали WESG, мы удаляли их из сетки квалификации IEM. Разумеется, это было очень несправедливо по отношению к игрокам, и поэтому мы решили уделить время решению этой ситуации.

После квалификации, которая прошла 12 декабря, мы переговорили с WESG и постарались найти способ решить проблему. Нам удалось это сделать, и на следующей неделе мы опубликуем новость, в которой расскажем, как именно. Игроки, которых затронула эта ситуация, теперь могут принимать участие в обоих турнирах.

IEM PyeongChang меняет формат и становится турниром на 18 игроков. Те игроки, которые прошли квалификации 12 декабря, сохранят за собой свои места в мейн-ивенте в Пхенчане. Мы также проведем еще одну североамериканскую квалификацию 16 декабря для тех игроков, которые были дисквалифицированы ранее. В Пхенчане представители Северной Америки сыграют друг против друга в раунде перед Ro16; два игрока пройдут в следующую стадию турнира, где сразятся против представителей других частей света.

Всем 4 игрокам будут оплачены перелет и размещение. Призовой фонд турнира также будет увеличен таким образом, чтобы призовые деньги получили места с 1 по 18.

Спасибо!"


Таким образом, ситуация была решена, в принципе, бескровно. Осталось дождаться следующей недели и узнать, как именно решили вопрос с датами организаторы IEM и WESG. Но то, что топовые американские игроки смогут сыграть и там, и там – это плюс и только плюс. Да и вообще, всегда радует, когда стороны проявляют взаимопонимание, вследствие чего решаются такие вот проблемные ситуации.