Девятилетний мальчик отказался от Xbox One, чтобы помочь бездомным

Пару недель назад девятилетний мальчик Мика Фрай стал самым настоящим воплощением Рождественского духа. Как-то раз, идя по улице, Мика увидел бездомных, которые страдали от холода, и захотел им помочь. Ради благого дела он решил отказаться от своего рождественского подарка, консоли Xbox One, и попросил родителей потратить сэкономленные деньги на приобретение одеял для бездомных, которые были переданы благотворительной организации. Благородный поступок мальчика не остался незамеченным.

Надо сказать, что финансовое состоянии семьи Фраев было далеко не лучшим. В прошлом они даже на время потеряли свой дом и сами были вынуждены воспользоваться помощью социальных служб. Так что Мика прекрасно понимал, каково это, оказаться без крова над головой. На те 300 долларов, которые были отложены на покупку Xbox One для мальчика, семья смогла купить 60 одеял, которые были переданы благотворительной организации Access. К каждому одеялу мальчик приложил записку, в которой выразил надежду, что бездомные смогут в скором времени найти себе дом так же, как и его семья.

Новость о благородстве девятилетнего мальчика вскоре разнеслась по городу и привлекла даже внимание сначала местных новостных каналов, а затем и Microsoft. Впечатленные его действиями, "Майки" решили наградить Мику, пригласив его в один из своих магазинов и одарив всевозможными подарками. В их числе оказалась и приставка Xbox One X, более мощный и дорогой собрат той консоли, которую мальчику собирались подарить на Рождество.