Концерты автора музыки для HоMM, Пола Ромеро, в России

Серия игр Heroes of Might and Magic уже давно приобрела статус культовой и во многом это заслуга музыки, которая сопровождала вас на протяжении долгих часов игры. Пол Ромеро, один из композиторов, который работал над несколькими играми серии, уже достаточно давно выступает с концертами, на которых играет фортепианные вариации мелодий из HOMM. И в следующем году он наконец-то доберется до России.

Пол Ромеро впервые сел за фортепиано в трехлетнем возрасте, а в 11 он уже выступал на большой сцене в составе симфонического оркестра Санта-Моники. Через два года он сочинил свой первый фортепианный концерт, который исполнил вместе с Национальным симфоническим оркестром США под управлением Мстислава Ростроповича. Далее было обучение в нескольких музыкальных институтах, многочисленные награды и сольные концерты.

В начале девяностых годов прошлого века Пол вместе с его партнером, Робом Кингом, начал работу над саундтреком к первой части Heroes of Might and Magic. Великолепные композиции за авторством этого дуэта мгновенно снискали любовь фанатов. А работа Ромеро над следующими частями серии лишь прибавила ему популярности.

Концертный тур по России запланирован на сентябрь следующего года. В программе выступлений фортепианные вариации на тему HOMM I, II, III. Концерты пройдут в 6 городах: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Дополнительную информацию можно найти здесь.