Очередные рекорды PUBG

Сейчас уже сложно кого-то удивить очередной новостью о популярности PUBG, все-таки игра била рекорды уже в первый месяц после выхода в ранний доступ. Тем не менее, сегодня Battleground преодолела еще один, казалось бы недостижимый ранее порог: 3 миллиона одновременных игроков в Steam. Сюда же можно прибавить еще и то, что не так давно игра перевалила за 30 миллионов проданных копий, и отправила в бан 1.5 миллиона нарушителей.

Как вы помните, PUBG недавно покинула ранний доступ, что по идее должно было в очередной раз подогреть интерес пользователей. Однако западная публика похоже уже успела пресытиться battle royale играми и рост популярности PUBG в Европе и Америке заметно снизился.

А вот в Азии, и в особенности в Китае, наблюдалась прямо противоположная ситуация. Неизвестно стоит ли благодарить за это сделку разработчиков с Tencent, однако жители азиатского региона продолжают с увлечением прыгать из самолетов и гоняться за лутом. И именно Китай стоит благодарить за очередной покоренный рекорд.

Здесь также стоит упомянуть, что BattleEye, компания, которая занимается борьбой с читерами в PUBG, опубликовала информацию, согласно которой они уже успели забанить более полутора миллионов аккаунтов за читерство. В последнее время разработчики игры вместе с парнями из BattleEye решили взяться за нечестных игроков всерьез, ведь еще в ноябре, по их словам, было забанено лишь 700 тысяч пользователей. Это значит, что за последние полтора месяца они удвоили количество наказаний.