Киноадаптация PUBG и вероятность релиза игры на PS4

В 2017 году PUBG вполне заслуженно заработала статус одной из наиболее популярных игр, продавшись тиражом более 30 миллионов копий. Вполне закономерно, что разработчики хотели бы расширить франчайз, и, по словам Чанга Кима, исполнительного директора PUBG Corp., к нему уже обращались представители Голливуда и канала Netflix с предложениями о создании киноадаптаций игры.

В своем интервью для InvenGlobal Чанг Ким заявил, что его целью является создание медиа-франчайза на основе PUBG. Он особо подчеркнул, что игра может быть неплохо адаптирована для "фильмов, драм, мультфильмов и многого другого". И случится подобная адаптация может куда раньше, чем вам кажется, ведь уже успел получить "пара предложений о сотрудничестве от нескольких разработчиков из Голливуда и Neflix'a".

То, что успех игры может вылиться в киноадаптацию, не должно никого удивить. Однако под вопросом остается качество конечного продукта. Несмотря на то что последние "фильмы по играм" вроде Warcraft, Resident Evil: Final Chapter и Assassin's Creed собрали в прокате достаточно приличные суммы, все эти фильмы объединяют крайне низкие оценки критиков.

Кроме возможного расширения PUBG в мир кино, Чанг также ответил на несколько вопросов относительно PS4 версии игры. По его словам, на консоли от Sony игра выйдет, но случится это нескоро. На данный момент, разработчики хотят полностью отшлифовать версию для Xbox One и лишь затем переходить к портированию на PS4. Однако Ким отметил, что в его планы входит выпуск игры на всех популярных консолях.