Легенды возвращаются вместе: Ferrari_430, xiao8 и BurNIng в новом составе

Некоторые ветераны просто не знакомы со словом "уйти" - по крайней мере, уйти навсегда. Так и китайские легенды Чжан "xiao8" Нин, Сюй "BurNIng" Чжилей и Ло "Ferrari_430" Фэйчи, которые прославились еще во времена DotA Allstar, снова врываются на киберспортивную сцену в заново сформированном составе Big God 2.0.

Этой новостью xiao8 лично обрадовал фанатов в первый день Нового года, разместив пост на своей страничке в Вэйбо. Сам же игрок, в прошлом году одновременно попрощавшись и с LGD Forever Young, и с киберспортом в целом, создал свою команду Newbee Boss, которая, по словам самого xiao8, была сформирована не для побед, но для развлечения. Последним же анонсом китайский игрок заявил о своем намерении вернуться в большой спорт, начав с команды Big God 2.0. Двое его коллег, BurNIng и Ferrari_430, присоединятся к нему, сформировав тем самым мощное ядро для новой команды из бывалой китайской гвардии.

BurNIng играет в Доту с 2008, но последней его командой была Invictus Gaming, вместе с которой он показывал вполне приличные результаты: победа в Dota 2 Asia Championship в прошлом году, четвертое место на Kiev Major и шестое место на The International 7. Нет никаких сомнений, что, несмотря на солидный для киберспортсмена возраст (30 лет), у одного из лучших Антимагов в истории еще есть порох в пороховницах.

Ferrari_430 в последнее время играл вместе с xiao8 в Newbee Boss, а до этого же выступал в составе Invictus Gaming долгих 5 лет, чем подобрался к званию рекордсмена по длительности пребывания в одном коллективе, которое на данный момент принадлежит мидеру команды Na'Vi - Данилу "Dendi" Ишутину. В общем, несмотря на ряд блистательных моментов от IG (а в случае с Ferrari_430 не грех вспомнить и абсолютную доминацию команды на TI2) китайский игрок все же решил пойти дальше.

BurNIng, Ferrari_430, и xiao8 будут играть соответственно на хард-керри, центральной линии и саппорте, то есть, на привычных для себя ролях. Саппортом для хард-линии станет другой ветеран китайской сцены - Ли "chisbug" Чэнь.
На офф-линию будет поставлен мало кому известный начинающий китайский игрок по имени Шэнь Чао со скромным никнеймом "wú dí", что означает "не имеющий себе равных". По мнению же некоторых киберспортивных изданий, этот игрок является одной из главных восходящих звезд на китайской арене.
Что касается названия команды, то это отсылка к первой версии Big God, которую в 2014 сформировали xiao8 и BurNIng. Вместе с такими небезызвестными людьми, как Бай "rOtk" Фань, Чжан "LaNm" Чжичэн и Ли "iceice" Пэн, коллектив занял четвертое место на DAC 2015.