SK Telecom T1 создают команду по PUBG

Южнокорейский оператор сотовой связи, которыму принадлежит одна из самых успешных команд по League of Legends, открывает состав по популярной игре жанра королевская битва Playerunknown's Battlegrounds, как сообщил генеральный директор SKT Донг Хё Чанг.

Все больше киберспортивных команд открывают составы по PUBG, в их числе TSM, Ninjas in Pyjamas, Alliance, Team Dignitas, OpTiC Gaming, FaZe Clan, и теперь SK Telecom T1.

Напомним, что корейская организация отказалась от игроков по StarCraft II. Подразделение по SC существовало около 15 лет, и после ухода некоторых команд KeSPA организация приняла окончательное решение уйти из дисциплины StarCraft.

Донг Хё Чанг отмечает, что главное - это энтузиазм

После ухода со сцены StarCraft'a, League of Legends - это единственная игра, которая имеется в рядах организации, и состав по PUBG призван заполнить брешь, которая образовалась в результате отказа от SC. 

В течение 2017 года PUBG стала очень популярной, заняв первое место по активным игрокам в Steam, сместив такие игры, как CS:GO и Dota 2. Обычно в Южной Корее MOBA-игры наиболее доминантные в стране, тем и интереснее, что PUBG уверенно держится на плаву и в него играют немногим меньше, чем в League of Legends.