Количество одновременных пользователей Steam за прошлый год выросло на 30%

Вчера Steam установил сразу два рекорда: в сервисе одновременно находилось более 18-ти миллионов пользователей и примерно 7 из них были в игре. В вакууме эти цифры достаточно абстрактны, но если сравнить их с показателями прошлого года, то можно увидеть, что количество одновременных пользователей Steam выросло на 30%. Так что 2017 можно назвать вполне успешным годом для Valve.

Наибольший прирост пришелся на вторую половину прошлого года, что можно пронаблюдать в графике ниже. В апреле многие были поражены тем фактом, что Steam смог перейти планку в 14 миллионов одновременных пользователей. С этого времени рост практически не прекращался: 15 миллионов в сентябре, 16 в октябре и 17 в ноябре. Вчера число посетителей Steam перевалило за 18.5 миллионов и, судя по всему, это далеко не последний рекорд для сервиса Valve. Если подобная динамика сохранится, то к апрелю отметка в 20 миллионов будет преодолена.

Не стоит забыть и про то, что сразу 7 миллионов пользователей одновременно находились в игре. Конечно же, во многом это достижение результат невероятной популярности PUBG, которая в одиночку умудряется собирать на своих серверах по 3.16 миллиона игроков одновременно, что составляет чуть менее половины всех игроков в Steam.

Нужно добавить, что рост пользователей связан и с возрастающей популярностью сервиса в азии. Даже те немногие китайские геймеры, кто преодолел стену фаервола, дают ощутимый прирост в количестве посетителей Steam.