Причины отказа TyLoo от выступления на Boston Major

Когда выяснилось, что команда Flash Gaming заменит TyLoo на турнире ELEAGUE Major, многим эта история показалась наконец-то завершенной. Однако не так давно TyLoo опубликовали официальное заявление на Weibo.com (английская версия), в котором подробно рассказали об основных причинах отказала от участия в турнире. Не последнюю роль сыграл стикер для внутриигрового магазина.

Если кто-то забыл, то TyLoo не смогли принять участие в январском мейджоре из-за проблем с визой Ганселя "BnTeT" Фердинанда. Ему было отказано в визе в США, хотя он подавал документы как через китайское, так и через индонезийское консульство после завершения Asia Minor 2017. В визе Фердинанду отказали, да и команда умудрилась пропустить трансферное окно длительностью в 48 часов. Не видя другого выхода, TyLoo обратились к бывшему тренеру, и единственному, кто мог бы выступить в качестве замены: Луису "peacemaker" Тадеу.

После нескольких раундов переговоров начало казаться, что состав все-таки выступит на турнире, однако позже оказалось, что TyLoo придется отказаться участия из-за того, что с Тадеу они так и не договорились.

В своем заявлении TyLoo подметили, что peacemaker изменил свое решение об участие на мейджоре после того как узнал, что его личный стикер не будет доступен для покупки во внутриигровом магазине. Тадеу предложил организации выплатить ему часть средств в качестве зарплаты, плюс включить его в долю с продажи стикеров. Однако для TyLoo такой вариант был неприемлем. Организация заявила, что они несколько раз пытались возобновить переговоры с peacemaker'ом, однако это ни к чему не привело. В свете всего вышесказанного TyLoo обратились к ELEAGUE, объяснили сложившуюся ситуацию и попросили дать им возможность сделать замену. Однако подобный ход был невозможен из-за правил проведения турнира.

Конечно же можно просто обвинить во всем Тадеу, однако здесь все не так просто. На данный момент он является постоянным тренером команды Heroic. Участие на мейджоре могло повредить не только его собственному имиджу, ведь он не так уж много готовился и тренировался, но и имиджу Heroic. Как понятно из видео ниже, Heroic планируют участвовать во множестве важных для команды квалификаций и турниров в феврале, поэтому отсутствие тренера могло бы сказаться на подготовке команды не самым лучшим образом.

К тому же Тадеу описывает процесс переговоров совсем по-другому. По его словам он был готов продолжать переговоры, в то время как TyLoo вели себя далеко не лучшим образом. И именно благодаря тому подходу, который выбрала организации, команде и пришлось пропустить мейджор.


Следите за ходом турнира в событии ELEAGUE Major: Boston 2018.