Впервые в новейшей истории SC2 иностранный игрок вышел в Ro16 GSL Code S

По сей день лучшим иностранным результатом на GSL остается достижение Jinro, который смог дважды выйти в полуфинал этого турнира еще в 2010 и в 2011 году. Но то, как говорится, была совсем другая эпоха. А вот в эпохе современной иностранцы долгое время не могли пройти даже во второй групповой этап Code S. И сегодня этот рубеж наконец-то пал.

news_5a59bdfc7f856.jpg

Автором достижения стала Scarlett, которая год назад стала первым иностранцем, сумевшим пробиться в основной этап GSL. Теперь же Саша Хостин является и первым иностранным игроком, покорившим рубеж в виде Ro16. В новейшей истории StarCraft 2.

Еще более знаковой эта победа выглядит потому, что в решающем матче за выход из группы Scarlett обыграла действующего чемпиона мира Rogue (у него сегодня, кстати, еще и день рождения), который до этого не справился с aLive. Таким образом, второй год подряд первый сезон GSL начинается неудачно для последнего чемпиона BlizzCon: год назад в Ro32 так же "отлетел" ByuN.

Сейчас я очень счастлива и еще даже не думаю про церемонию распределения по группам... Спасибо болельщикам за то, что пришли поболеть и поддержать меня.

Такой вот неожиданный результат. Как-то даже немного символично, что заглавной темой текущего сезона GSL является композиция "Miracle" (что переводится как "чудо") от Story of the Year.