МТС приобретает Gambit Esports

Российский оператор сотовой связи МТС объявил о приобретении известной киберспортивной команды Gambit Esports. По разным оценкам, сумма приобретения составила несколько десятков миллионов рублей.

По условиям соглашения, CEO Gambit Esports Константин Пикинер продолжит руководить проектом, но уже в качестве спортивного директора МТС. Также Gambit оставляет весь персонал организации и игровые составы, которых четыре: по CS:GO, League of Legends, FIFA и Dota 2.

Это важное и знаковое событие для нашей организации. На сегодняшний день, киберспортивная индустрия развивается и растет семимильными шагами, уровень конкуренции достиг небывалых высот. Во всем мире в компьютерный спорт стали инвестировать серьезные бренды, знаменитые организации из спорта и сферы развлечений, и отрадно, что российский бизнес не остался в стороне. Возможности, которые появляются у клуба Gambit в рамках лидирующей технологической компании, позволят нам сконцентрироваться на спортивной составляющей и работе с аудиторией, чтобы радовать поклонников компьютерного спорта и болельщиков нашей организации.

 

Стоит отметить, что в МТС, в качестве руководителя киберспортивного департамента, работает Ирина "Runcha" Семенова, которая в ноябре 2003 года основала Virtus.pro. В официальном анонсе на сайте организации сообщается, что игроки продолжат выступать под тегом Gambit.