Tencent помогли аресту 120 производителей читов для PUBG

Пока Tencent готовят PUBG к официальному релизу в Китае, они решили попробовать хоть как-то решить проблему читеров в игре. Компания помогла китайским властям найти и арестовать 120 человек, которые подозреваются в связях с подпольными организациями по созданию и распространению читов для Battlegrounds.

Согласно статье на сайте компании, Tencent помогли полиции Китая обнаружить 30 точек по созданию софта, который давал игрокам нечестное преимущество в PUBG. В статье также говорится, что на момент написания, восемь из 10 мест в топе рейтинга занимали игроки с никами, соответствующими аккаунтам в сервисе по обмену сообщениями QQ.

Если игрок хотел получить доступ к читам, ему всего лишь нужно было написано сообщение одному из этих аккаунтов в QQ. Средняя цена при покупке запрещенного софта находится на отметке в 15$. К тому же некоторые разработчики подобных программ в некотором роде заботятся о своих клиентах, призывая их не слишком-то налегать на читы и стараться держаться в пределах 15 убийств за игру.

Не так давно представители Battleeye, анти-чит системы PUBG, заявили, что "подавляющее большинство" забаненых читеров приходится на Китай. Bluehole даже рассматривали некоторые варианты борьбы с китайскими нарушителями, вроде привязки аккаунтов к регионам или ограничений на пинг. Однако все они могли крайне негативно отразится на популярности игры в долгосрочной перспективе, поэтому разработчики решили повременить с настолько кардинальными мерами. Тем не менее проблема читеров в PUBG сейчас актуальна как никогда и приятно видеть, что в борьбе с производителями запрещенных программ принимаются хоть какие-то шаги.