Valve начали подготовку к следующему сезону Dota 2 Pro Circuit

Текущий сезон Pro Circuit в самом разгаре, однако Valve уже начали подготовку к следующему сезону. Вчера издатель Dota 2 опубликовал пост, в котором говорится, что они готовы принимать заявки от организаций на проведение турниров в Pro Circuit 18/19, с небольшими поправками относительно системы проведения соревнований.

Заинтересованные организации могут подавать свои заявки для проведения турниров Major и Minor уровня. Однако Valve подметили, что предпочтительными датами финалов мейджоров на осень 2018 были бы 20-21 октября, 17-18 ноября и 15-16 декабря.

Valve также заявили, что вначале будут выбираться организации для проведения Major'ов. И лишь после того как все они будут одобрены, компания перейдет к Minor'ам. Заявки будут приниматься до 16 февраля, после чего каждая из них будет рассмотрена в индивидуальном порядке.

Что же до изменений формата, то в следующем сезоне все мейджоры должны будут включать 16 команд. В теории это должно дать коллективам больше возможностей на получение квалификационных очков для The International 9. Правда, зачастую мейджоры собирают самые сильные команды в каждом из регионов, поэтому борьба за очки не станет легче.