Десять лет тюрьмы за спам в стримерских чатах

В начале прошлого года некий Бранадан Эпл решил, что было бы весело отправить 150 тысяч сообщений со спамом в чаты более чем тысячи стримеров. В этих сообщениях он не поленился использовать расистские, антисемитские и прочие оскорбительные фразочки. Чего Брандан не ожидал, так это того, что Twitch сможет найти его и подать на него судебный иск, который может грозить Эплу десятью годами тюремного заключения.

В феврале и марте 2017 года двадцатилетний Брандан Эпл воспользовался сервисом ChatSurge, чтобы заспамить стримеров оскорбительными сообщениями. ChatSurge вообще предназначен именно для "уничтожения и разрушения любого чата на Twitch", о чем создатели данного сервиса любезно уведомили всех пользователей в видео-туториале.

После атаки Twitch подала запрос в суд на определение личности Эпла. В их запросе были указаны тексты некоторых сообщений, которые были отправлены Бранданом. Их содержание варьируется от пожеланий зла евреям и геям до ссылок на контент сексуального содержания с участием детей. По заявлениям Twitch на тот момент он отсылал по 700 подобных сообщений в минуту.

Представителям стримингового сервиса даже пришлось обратится в суд с просьбой надавить на сайты CloudFlare и Whois Privacy, которые Эпл использовал в своих спамовых атаках. Однако Брандана все же удалось обнаружить, хотя на это, по словам представителей Twitch, ушло больше 200 часов работы.

Согласно информации CBC, Эпл пока не никак не прореагировал на грядущие судебные разбирательства. Кстати в дополнение к уголовному обвинению, суд запретил Эплу создавать и пользоваться ботами или другим софтом, предназначенным для хоть какого-то негативного воздействия на каналы стримеров.