Генеральный директор AfreecaTV попросил фанатов Brood War обратиться к Blizzard

По всей видимости, с главной корейской лигой по Brood War – Afreeca Starleague – не все гладко. Ожидаемый многими пятый сезон все никак не начнется, и сегодня генеральный директор AfreecaTV Се Су Гиль попросил поклонников игры обратиться к "соответствующей компании-разработчику" и поспособствовать старту нового сезона ASL.

news_5a6109d2ebae3.jpg

Довольно неожиданным образом данная просьба появилась не в официальном заявлении, а в комментарии к сообщению, в котором один из пользователей AfreecaTV похвалил компанию за проведение лиг по StarCraft: Brood War и PlayerUnknown's BattleGrounds.

"Спасибо за вашу похвалу.

Все верно, с точки зрения бизнеса, ASL находится в красной зоне, и точно так же далеко в красной зоне находится и наша лига APL. Но здесь дело даже не в бизнесе, а в создании такой культуры, где стримеры и пользователи могли бы вместе создавать контент, и для нас это гораздо более ценно, нежели итоговая сводка на листе баланса.

Все говорили, что BW - это мертвая игра, но ASL возродила ее как культуру, которая может приносить радость поклонникам по всему миру. Считалось, что Battlegrounds сложно превратить в киберспорт, но я очень рад и доволен тем, что мы первыми приняли этот вызов.

Впрочем... С пятым сезоном ASL, как и с четвертым, есть определенные сложности. Здесь важно сотрудничество с соответствующей компанией-разработчиком, но оно просто не получается. Но у нас еще остается голос поклонников первого StarCraft'а. Я прошу наших пользователей обратиться к этой самой компании-разработчику с просьбой начать пятый сезон ASL.

AfreecaTV уже готовы к этому.

Все ушли из Brood War, посчитав, что здесь уже не заработаешь. От игры отвернулись все компании. Но благодаря ASL мы смогли возродить Brood War. Игра смогла ожить благодаря памяти и культуре поклонников, которым уже за 20 и за 40 лет, а также благодаря тем стримерам и игрокам, которые любят Brood War.

Сделайте так, чтобы вас услышали.

Я хочу начать пятый сезон ASL как можно скорее. И происходящее печалит меня."

– Се Су Гиль, генеральный директор AfreecaTV.


Не совсем понятно, о чем именно идет речь. Либо Blizzard, владея правами на игру, просто не дают разрешение на проведение сезона, либо AfreecaTV нужна прямая поддержка разработчика для проведения турнира. В любом случае, подобные новости вновь не прибавляют "Метелице" плюсов в репутацию: многие поклонники Brood War остались недовольны качеством ремастера, а у владельцев корейских PC Bang'ов возникли трудности с тем, чтобы приобрести обновленную классику для своих заведений. В такой ситуации закрытие или сокращение ASL может рассердить поклонников игры еще больше.

Будем надеяться, что в ближайшее время Blizzard выступит с каким-то официальным заявлением и прояснит ситуацию.