Киберспортивный холдинг ESforce может стать частью Mail.ru Group

По неподтвержденной пока информации, Mail.ru ведут переговоры о покупке крупного киберспортивного холдинга ESforce, в состав которого входят такие команды, как Virtus.pro и SK Gaming, киберспортивный портал cybersport.ru, студия трансляций RuHub, а также киберспортивная площадка Yota Arena. 

Сумма сделки должна составить около 150 миллионов долларов. Возможно, смена владельца никак не отразится на работе холдинга: он останется самостоятельной структурой в составе Mail.ru.

В последнее время Mail.ru достаточно активно старается развивать киберспортивное направление: в ноябре компания объявила о запуске лиги по Warface.

Не стоит также забывать, что не так давно Mail.ru заключили соглашение с Bluehole, согласно которому они стали официальным дистрибьютором PUBG на территории России.  Поэтому покупка ESforce даст компании возможность охватить большую аудиторию заинтересованных игроков.

К тому же, откроются куда более широкие перспективы для освещения турниров по Warface и Playerunknown's Batllegrounds, которые должны стартовать в ближайшем будущем.

Более подробной информации о деталях сделки пока нет, да и сами компании не спешат комментировать данную информацию. Поэтому, пока не поступил официальный анонс от одного из фигурантов, информация о возможной покупке холдинга остается на уровне слухов.

Обновление. Появилось официальное подтверждение.

Ссылка на источник.