Серьезные изменения ладдерной системы. Легенда стала ближе?

Изменения Hearhstone уже достаточно давно обходили ладдерную структуру стороной. Сегодня Blizzard наконец-то решили обратить свое внимание на ладдер, и уже в марте нас ждет обновленная система, которая сделает гринд куда более приятным и простым занятием. Речь, правда, идет именно о структуре набора рангов, и изменений баланса до выхода следующего обновления можно не ждать.

Начать нужно с того, что в новом ладдере все ранги будут поделены на 5 звезд. А место того, чтобы в начале каждого месяца получать бонусные звезды за набранный в прошлом сезоне ранг, игроки будут опускаться ровно на 4 ранга, учитывая звезды. Это значит, что если вы завершили сезон в легенде, то в следующем месяце начнете играть с четвертого ранга, а если вы закончили на 9 ранге, то начинать придется с 13.

Данное изменение позволит игрокам из топа ладдера куда быстрее добраться до легенды и заметно снизит время необходимое на гринд. К тому же благодаря этому изменению все игроки с самого начала сезона будут получать примерно равных себе по силе соперников. Легче станет жизнь и у тех, кто пытается подняться по ладдеру впервые, ведь благодаря обновленной системе ранг игрока будет куда точнее отражать его скилл.

Это нововведение должно помочь всем, кто старается подобраться поближе к легенде, ведь количество гринда заметно сокращается. Чтобы предупредить возможное недовольство тех, кто считает, что это может несколько обесценить статус легенды, Бен Броуд в своем твиттере написал следующее:


 

Наши тесты показывают, что хотя эти изменения и приведут к повышению среднего ранга игрока, они будут не настолько серьезными, чтобы легенду смог взять каждый. Правда скорее всего нам придется внести еще ряд мелких изменений в зависимости от того, скольким игрокам удастся взять легенду.


Последним нововведением является тот факт, что теперь для получения карточной рубашки вам нужно выиграть ровно 5 ладдерных матчей. Ранее для этого требовалось набрать 20 ранг.

В феврале мы еще не сможем пощупать новый ладдер, однако мартовский сезон должен пройти уже со всеми вышеперечисленными изменениями.