Борьба с токсичностью в Overwatch набирает обороты

Токсичность среди игроков в Overwatch остается серьезной проблемой. Эта проблема существует даже среди профессиональных игроков, выступающих в Overwatch League. Однако Blizzard стараются сделать все, что в их силах, чтобы бороться с подобным поведением. И как сказал Джеф Каплан, они даже готовы мониторить сайты, вроде YouTube, в поисках наиболее злостных нарушителей.

Проблема токсичности не ограничивается случайными людьми в пабах. На этой неделе сразу два игрока Overwatch League были наказаны за неподобающее поведение. Сначала xQc был отстранен от игр за гомофобские высказывания в адрес оппонентов, а затем Profit'а оштрафовали на тысячу долларов за неприличный жест, который он показал в камеру во время подготовки к матчу.

Вполне закономерно, что после подобных инцидентов Blizzard решили в очередной раз поднять вопрос токсичности Overwatch сообщества. В последнем видео из серии "Новости от разработчиков", Джеф Каплан подметил, что борьба с токсичным поведением остается одним из "основных приоритетов" разработчиков. И они уже успели добиться определенных успехов на этом поприще.

Как вы все знаете, не так давно мы дали игрокам на консолях возможность делать репорты. Мы также добавили уведомления о том, что ваш аккаунт может в скором времени быть забанен, если вы продолжите вести себя неподобающим образом и обе функции позволили нам заметно продвинуться в борьбе с токсичным поведением.

В декабре прошлого года Blizzard стали уведомлять игроков, если пользователь, которого ты зарепортил, попадал в бан. С того времени количество желающий оскорбить кого-то в чате упало на 17%, а количество репортов увеличилось на 20%.

Но это еще не все: Blizzard теперь стараются просматривать такие сайты, как YouTube в поисках "наиболее злостных нарушений".

Мы отслеживаем все аккаунты, которые участвовали в этих нарушениях и принимаем меры еще до того, как кто-то зарепортит их.

Так что если вы решили выложить видео, в котором вы хоть как-то оскорбляете других игроков, вас вполне могут забанить в Overwatch, даже если вас ни разу не зарепортили.