Microsoft задумываются над приобретением EA, Valve или Bluehole

Согласно отчету на сайте Polygon, Microsoft всерьез задумываются над расширением своей доли на рынке видеоигр. "Источник близкий к руководству Microsoft" сообщает, что речь идет о приобретении одной из крупных компаний-разработчиков. Среди возможных кандидатов были названые такие студии, как Electronic Arts, Valve и Bluehole.

Авторы Polygon видят несколько предпосылок того, почему Microsoft могут пойти на подобную сделку. Для начала стоит отметить, что у "майков" есть определенные проблемы с Xbox One и главная из них — малое число эксклюзивов. Это, в свою очередь, привело к тому, что консоль заметно отстает от PS4 в плане продаж.

К тому же недавний переход Фил Спенсера на пост исполнительного вице-президента компании по игровому направлению намекает на то, что Microsoft надеются сделать видеоигры важной частью своей бизнес стратегии. Стоит также сказать, что из-за последних изменений в налогообложении для крупных компаний в США, у майков появилось огромное количество свободных средств, которые могут пойти на приобретение одной из трех вышеперечисленных компаний.

Сделка такого масштаба является беспрецедентной для игровой индустрии. Все-таки, по последним данным стоимость EA находится в районе 35 миллиардов долларов. О том, сколько может стоить Valve достоверно неизвестно, но состояние Гейба Ньюэлла, который владеет половиной компании, оценивается в 4,1 миллиарда. По сравнению с этими гигантами Bluehole выглядит мелкой сошкой, но имея на руках настолько популярную игру как PUBG, она является лакомым кусочком для Microsoft.