Подробности нового античита для PUBG

Несмотря на все усилия ребят из PUBG Corp. проблема читеров в Battlegrounds остается нерешенной, но разработчики и не думают сдаваться. В последнем обновлении игры было упоминание о том, что новая система противодействия всевозможным нечестным игрокам должна в скором времени появиться на основных серверах. Сегодня мы узнали кое-какие подробности новой античит системы PUBG.

По словам PUBG Corp., разработанное ими решение будет выявлять и блокировать все ненадежные программы, которые могут оказаться читами. К тому же новый античит будет блокировать и те приложения, которые каким-либо образом изменяют графику или помогают в игровом процессе из-за того, что они внедряются в игровой код и меняют файлы игры. Правда под общую гребенку могут попасть и абсолютно безвредные программы, которые не влияют на геймплей, но разработчики заявляют, что они постараются как можно быстрее проверить их и разрешить их использование.

Есть еще пара изменений, которые тоже должны помочь в борьбе с нечестными игроками:

  • Система жалоб: фундаментально все останется на прежнем уровне, но теперь жалобы будут рассматриваться куда быстрее и определение читеров станет куда точнее.
  • Модификация жалоб: если вы решите самостоятельно изменить пару файлов в папке с игрой, то вполне возможно, что вы нарветесь на бан.
  • Общий доступ к учетной записи: плохие новости для всех, кто использовал функцию семейного доступа к аккаунтам в Steam. Разработчики решили отключить данную функцию для PUBG потому что в ней был ряд уязвимостей, которыми могли воспользоваться читерами.

Новая античит система дебютирует на основных серверах на следующей неделе. На данный момент она все еще находится в стадии обкатки на тестовых серверах.