В январе было забанено более одного миллиона читеров в PUBG

В Playerunknown's Battlegrounds много читеров. Так было с самых первых дней существования игры и по мере того, как PUBG набирала популярность и била все новые и новые рекорды, количество нечестных игроков неуклонно росло. Однако в последнее время ситуация стала совсем плачевной, и компании BattleEye, занимающейся борьбой с читами в PUBG, пришлось утроить свои усилия по наказанию нарушителей.

В декабре BattleEye заявили, что на тот момент число забаненых пользователей достигло 1,5 миллионов. Также BattleEye сообщали об экспоненциальном росте количества банов в последние месяцы: в августе было забанено 50 тысяч, в октябре — 300 тысяч, в ноябре 700 тысяч, а в декабре обшее их число достигло полутора миллионов.

Однако это было лишь началом крестового похода против читеров и, соглаcно последней информации, в январе в бан отправилось более миллиона игроков. А если добавить сюда тот факт, что через пару дней на серверах игры начнут работу новые средства поиска и защиты от вредоносных программ, то в будущем эта цифра может увеличиться.