Пятому сезону Afreeca TV Starcraft League быть!

Сегодня появилась информация, что многострадальный пятый сезон Afreeca TV Starcraft League все-таки состоится несмотря на проблемы и скандалы, которые были связаны с его организацией. Дата начала турнира назначена на 11 марта, и в этот раз за игрой всех ваших любимых про-игроков в Starcraft: Remastered можно будет насладиться на официальной англоязычной трансляции. 

Как уже говорилось выше, организация пятого сезона ASL была связана с определенными сложностями. В середине января появилась информация, что несмотря на то, что ребята из Afreeca уже подготовили все необходимое для проведения турнира, Blizzard никак не хотели давать добро на проведение нового сезона ASL. Тут же появилось множество постов на реддитах и форумах, которые обвиняли Blizzard во всех смертных грехах. Многие даже заявляли, что "метелица" не заинтересована в развитии киберспортивной сцены SC:R. В итоге фанаты добились объяснений от Blizzard.

Мы можем с уверенностью заявить, что постоянно поддерживаем и развиваем как сам SC:R, так и киберспортивную сцену игры. Мы также продолжаем диалог с Afreeca, чтобы как можно быстрее запустить ASL S5.

И вот теперь, наконец-то, появилась информация относительно нового сезона. ASL Season 5 будет проходить на протяжении 10 недель с играми по вторникам и воскресеньям. Сначала пройдет Ro24, в формате single elimination dual tournament. Затем к двенадцати лучшим игрокам присоединяться 4 финалиста четвертого сезона и начнется Ro16 по той же системе.


Финалисты четвертого сезона:

  • Flash
  • herO
  • Larva

Bisu не так давно начал службу в армии, поэтому он не сможет принять участие в турнире. Его место будет разыграно в wild card матче, подробности которого в скором времени будут оглашены.

Регистрация на турнир начинается 12 февраля и продолжится до 21 февраля. Регистрация открытая, так что принять участие смогут все желающие.

Детали о турнире можно найти на официальной страничке ASL.