Анонс Gold Championship Series 2018

Gold Championship Series возвращается. В этом году игроков и зрителей вновь ждут два сезона, которые вновь соберут лучших игроков с разных континентов. Не обойдется и без новшеств – так, довольно серьезные изменения претерпела система отборов, а также немного поменялось и распределение квот по регионам.

Как и в предыдущем году, будут летний и зимний сезоны.

В турнире примут участие 16 игроков, распределение будет следующим:

  • 8 игроков из Китая;
  • 3 игрока из Кореи;
  • 2 игрока из Азии (вне зависимости от страны);
  • 2 игрока из Европы;
  • 1 игрок из Америки.

Система отборочных также изменилась, и особенно сильно это скажется на азиатских игроках. Если раньше представители Азии отбирались на турнир по результатам трех квалификаций, то теперь им придется в течение нескольких месяцев зарабатывать себе рейтинговые очки.

Заработать рейтинговые очки можно будет на рейтинговых турнирах, которые будут проходить каждый месяц и призовой фонд каждого из которых составит 835 $ (победитель получит 475 $).

Приглашаться на эти турниры будут 32 лучших игрока ладдера NetEase. Ладдершот для квалификации в турнир будет проводиться 10 числа каждого месяца. Победитель турнира будет получать 10 рейтинговых очков, игрок со 2 места 5 очков, игроки с 3-4 места по 3 очка, с 5-8 места по 2 очка, и наконец с 9-16 места по 1 очку. Именно ежемесячные турниры и станут основным способом набора очков.

Также будет 4 ежемесячных ладдерных гонки и 1 сезонная ладдерная гонка. Здесь все просто - в определенный момент производится ладдершот, и игроки, занимающие лидирующие позиции в ладдере, получают рейтинговые очки. Ладдершот, опять же, производится 10 числа каждого месяца. Игроки с 1-10 строчек получают по 3 очка, со 11-50 строчек по 2 очка, с 51-100 строчке по 1 очку. Это если о ежемесячных ладдерных гонках.

Сезонная ладдерная гонка завершится в июле, принцип вознаграждения игроков будет аналогичным ежемесячным гонкам, только вот "призы" будут более весомыми: игроки с 1-10 строк получат по 5 очков, с 11-50 строк по 3 очка, а с 51-100 строк по 1 очку.

Что касается европейских и американской квалификаций, то организованы они будут Back2WarCraft и Ugrilainen'ом сотоварищи. Даты и формат пока что находятся в стадии обсуждения.