Вооруженный фанат был убит во время проникновения в дом стримеров

Гавин Фри, бывший креативный директор Rooster Teeth, и Мэг Терни, стримерша на Twitch и косплеер, пару недель назад стали участниками крайне неприятного инцидента. К ним в дом ворвался вооруженный фанат с намерением причинить им вред.
По счастливому стечению обстоятельств, стримерам удалось спрятаться в шкафу и избежать встречи с преступником, который всего через несколько минут был убит подоспевшей на место происшествия полицией.

Виновником инцидента был Кристофер Гайлс, который "выработал привязанность" к Терни и ненависть к ее партнеру Фри. Он потратил 11 часов на поездку из Альбукерке в Остин, прежде чем ворваться в дом парочки в 3.40 утра 26 января. Гавин и Мэг разбудил звук выстрела и звон бьющегося оконного стекла.

Парочка решила спрятаться в шкафу и позвонить в полицию. Гайлс обыскал дом, но не обнаружил прячущихся стримеров. Когда он уже покинул их дом и направлялся к своему автомобилю, подоспели сотрудники полиции. На приказ остановиться Гайлс ответил выстрелом, и один из офицеров выстрелил в ответ. Гайлс скончался на месте происшествия, и, по предварительному заключению, причиной смерти был назван суицид, однако подтверждения этому на данный момент нет.

Согласно разглашенной судом информации, единственной целью Гайлса было причинение вреда кому-то из обитателей дома. В его телефоне нашли более 1000 заметок относительно Мэг и Гавина, в некоторых из них он желал Гавину смерти. Ни Фри, ни Терни в данном инциденте не пострадали.