Первые подробности QuakeCon 2018

QuakeCon был впервые проведен в 1996 и с того времени успел вырасти в один из наиболее знаменитых и ожидаемых игровых фестивалей в мире. В этом году QuakeCon будет проведен в Gaylord Texan Resort and Convention Center и порадует посетителей крупнейшей BYOC LAN-вечеринкой, а также многочисленными презентациями, премьерами и выставками.

В прошлом году QuakeCon посетило более 9 тысяч человек, но в этом году организаторы решили попробовать еще больше увеличить число посетителей. Для начала, стоит отметить, что в этом году фестиваль можно будет посетить абсолютно бесплатно. К тому же, ожидается куда большее число всевозможных презентаций, турниров, выставочных залов и всевозможных стендов, на которых посетители смогут пообщаться с разработчиками.

Кроме того, количество участников BYOC планируется удвоить. Все, кто придут на QuakeCon со своим компьютером, смогут поиграть как самостоятельно, так и против других посетителей с помощью огромной локальной сети. К тому же, запланировано множество конкурсов, всевозможных развлекательных мероприятий и турниров для посетителей. 

Естественно не обойдется и без соревнований куда более опытных и скилловых игроков. В этом году, как впрочем и всегда, мы можем ожидать парочки крупных турниров по киберспортивным дисциплинам, так или иначе связанным с ID Software и Bethesda. Правда, на данный момент хоть с какой-то уверенностью можно говорить только про чемпионат по Quake Champions, однако вполне вероятно, что, как и в 2017 году, организаторы решат порадовать фанатов турнирами по прошлым частям Quake.

Как обычно, в рамках QuakeCon будут анонсированы грядущие игры Bethesda, а возможно и некоторых других компаний, ведь QuakeCon активно ищет партнеров, желающих быть представленными на фестивале. Все подробности QuakeCon 2018 можно найти на официальном сайте мероприятия.