Бывший владелец M5 Дмитрий Смелый освобожден

В городе Камден, Нью-Джерси, вынесли приговор бывшему владельцу киберспортивной организации Мoscow Five Дмитрию Смилянцу. Смелого обвинили в организации взлома большого числа компаний и краже данных с банковских карт и задержали в 2012 году по запросу ФБР.

Дима Смелого приговорили к 4 годам и трем месяцам тюремного заключения, но освободили из под стражи в зале суда в связи с тем, что он уже отбыл срок, пока находился под арестом. Соучастнику Дмитрия Владимиру Дринкману повезло гораздо меньше - он получил 12 лет тюремного заключения.

В 2015 году Смелый признал свою вину по делу о краже 160 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт. Власти США заявили, что действия Дринкмана и Смелого нанесли ущерб на сумму 300 миллионов долларов, за что могли присудить срок до 30 лет тюрьмы. 

В 2011 году Дима Смелый возродил проект Moscow Five (M5), в котором сумел собрать лучших представителей СНГ региона в таких играх, как League of Legends, CS 1.6, Quake Live и Dota 2. Состав M5 по League of Legends считается одним из лучших коллективов в истории игры.

Пока не известно, вернется ли Дмитрий в мир киберспорта и к организации M5.