Грядущие изменения LoL'a должны сделать профессиональные игры интереснее

Даже несмотря на то, что с началом нового сезона обычные игры в мачмейкинге League of Legends проходят достаточно динамично, Riot считают, что на профессиональной сцене они стали слишком затянутыми. Чтобы исправить недостаток экшена в профессиональных играх, компания решила внести в игру ряд  изменений: улучшение бафа от Elder Dragon'a и Барона, нерф руны Perfect Timing и удаление Tracker's Knife.

Изменение Барона Нашора можно назвать наиболее серьезным. Теперь осадные миньоны будут наносить на 300% больше урона по зданиями, ранее они наносили лишь на 100% больше. Миньоны маги теперь будут получать лишь половину урона от чемпионов, а сам Нашор теперь будет скейлится к лейтгейму. Все эти изменения значат, что пушить под бафом Нашора теперь станет намного проще.

Пользователь reddit уже проверил грядущие изменения, объединив новый баф от Нашора с бафом от Banner of Command на осадном миньоне.


Вторым изменением станет улучшенный баф от Elder Dragon'a. Теперь их эффект будет стакаться, поэтому если одного бафа вам будет недостаточно для победы, то с двумя ваши шансы на завершение игры должны заметно повыситься. К тому же время воскрешения Elder Dragon'a уменьшено с 10 до 8 минут.

Tracker's Knife, является предметом, который давал лесникам доступ к вардам. На профессиональной сцене этот предмет был практически незаменим, поэтому он сильно уменьшал возможности игроков в выборе билда. Вместо того, чтобы пытаться полностью переработать все лесные предметы, Riot решили просто избавиться от Tracker's Knife.

Руна Perfect Timing, которая давала игрокам Stopwatch, получила серьезный нерф. Согласно информации Riot, этот предмет заметно уменьшал возможности для ранних схваток и атак под вышками. Теперь Perfect Timing будет активироваться после 10 минут игры (ранее было 6). Это должно заставить многих чемпионов использовать другие руны.

Все эти изменения должны стать частью патча 8.4, запланированого на следующую неделю.