Phantoml0rd подал в суд на Twitch за "несправедливый" бан канала в 2016

Многие все еще помнят серию скандалов, связанных с рулетками скинов для CS:GO. Одним из тех, кто оказался в центре этой истории, был стример Джеймс "Phantoml0rd" Варга. Он частенько рекламировал на своем канале "рулетки", за что был забанен Twitch'ом в июле 2016. Сейчас Варга решил попробовать отстоять свою позицию, подав иск на Twitch и требуя возместить ему моральный и материальный ущерб.

Варга был достаточно популярным стримером CS:GO. В свободное от турниров и FP игры время он проводил трансляции по "неигровому контенту", который зачастую заключался в рекламе сайте CSGOShuffle.com. Все изменилось после того, как журналист Ричард Льюис опубликовал логи скайпа, в которых было показано общение Джеймса Варги и Духау Джориса, владельца CSGOShuffle. Стоит отметить, что по словам Льюса, логи скайпа попали к нему от анонимного хакера.

В логах шла речь о передаче Джеймсом 20 тысяч долларов Джорису, всевозможных бизнес-встречах, а также предложения относительно будущего развития сайта CSGOShuffle. Из всего этого можно сделать вывод, что Варга владел долей вышеупомянутого сайта, о чем он не упоминал ни на своих стримах, ни в видео, которые загружались на его канал.

Естественно, что это вылилось в скандал, который закончился баном канала Phantoml0rd'a на Twitch.

Недавно в сети появилась информация, что Варга все таки решил попробовать отстоять свои права и подал в суд на Twitch. Полный текст иска был опубликован пользователем RisenLazarus.

В иске Варга опускает момент с публикацией его переписки, называя их "несущественными обвинениями со стороны третьего лица", чьей целью было очернить имя доброго стримера и нажиться на его популярности. К тому же в документе подчеркивается, что вся эта информация была получена из непроверенного источника и истинность этих данных Twitch не проверял.

Кроме этого, согласно контракту, который Варга заключил с Twitch, он должен был получить уведомление о всех совершенных им нарушениях. После их получения у стримера есть 30 дней на то, чтобы исправить свои ошибки. По словам Варги, никакого уведомления и времени на исправление он не получал.

Стоит также добавить, что к иску приложены логи чатов между Варгой и менеджером Twitch под ником Babo, в котором последний несколько раз говорит Джеймсу, что тому можно стримить рулетки, но не более 30 минут, и это позволит ему избежать всевозможных проблем. Правда в иске забыли указать, что 13 июля 2016 Twitch обновили свой свод правил, запретив показ азартных игр со скинами. Канал Варги был забанен 19 июля.