Capcom Pro Tour 2018: новый формат и 600 тысяч долларов призовых

Capcom обнародовали детали турнирной системы Capcom Pro Tour 2018 по Street Fighter V. Основные нововведения коснулись количества очков, которые будут выдаваться за участие в турнирах разных уровней. И естественно не обошлось без солидного призового фонда: в этом году он составит более 600 тысяч долларов.

Турниры серии Pro Tour разбиты на три категории: Ranking, Premier и Evo. Игроки получают очки в зависимости от того, насколько далеко они смогли пройти по турнирной сетке. Эти очки идут в общий зачет, лидеры которого получают приглашение на главный турнир года — Capcom Cup.

Серьезным отличием от прошлогодней системы стало то, что теперь разница в очках между турнирами разных уровней стала куда заметнее. Если ранее за победу на EVO турнире вы получали лишь 1000 квалификационных очков, то теперь это число выросло 1750. Это верно и для Premier соревнований, победитель которых будет получать на 300 очков больше.

В теории это должно заставить игроков куда серьезнее готовится к крупным турнирам и сделает игры на этих турнирах куда интереснее. Ведь теперь не получится спокойно фармить местечковые турниры и набирать за 3-4 турнира столько же, сколько получает победитель Premier'a.

Первый Premier турнир пройдет 16-18 марта в Атланте.