Профессиональный игрок в PUBG уличен в использовании читов

Пару дней назад появилась информация, что один из участников профессиональной украинской команды Windigo Gaming был замечен в использовании читов - этим игроком стал Владислав "PUDGE228" Кислов. Ситуация осложнялась еще и тем, что за пару дней до разоблачения, команда Windigo Gaming выиграла открытый турнир M19 Hype Challenge, но, к счастью, получить свои призы игроки не успели.

Использование читов было обнаружено после того, как Александр Малышев и менеджер состава Pro100 по PUBG решили проверить Кислова. Как выяснилось в ходе 8-минутного "расследования" (видео можно найти ниже), PUDGE228 использовал PUBG Radar, которые позволяет игроку видеть противников сквозь стены.

Windigo Gaming тут же расторгли контракт с игроком и обязались провести проверку остальных членов команды. Однако это не помешало организаторам PGL и GGL запретить Windigo Gaming участвовать в своих турнирах на 2 года (PUDGE228 получил заслуженный пожизненный бан). То же самое можно сказать и про оргов M19 Hype Challenge, которые хоть и не дали Windigo бан на последующие турниры, но отобрали у них призы за победу в последнем соревновании.

Надо отметить, что Windigo Gaming подписали контракт с Кисловым несмотря на то, что его не раз обвиняли в использовании запрещенных программ. PUDGE228 вступил в ряды организации 21 февраля, так что ему потребовалось всего лишь неделя на то, чтобы попасться на читах. Но нельзя сказать, что его как-то расстроил этот факт. Уже через пару часов после его бана, он выложил видео, в котором открыто прорекламировал используемые им читы.

Читы - это плохо. Не играйте с читами.