Blizzard проведут турнир Starcraft: Remastered в этом году

Разработчики собираются начать развивать киберспортивную сцену Starcraft: Remastered и организуют турнир в 2018 году. При этом поддержка второй части игры останется на том же уровне. Все это стало известно из разговора Сэма Брейсвайта с журналистами PCGamesN.

Во время общения с прессой в Катовице, Сэм Брейсвайт, глава киберспортивного направления HotS в Blizzard, заявил, что сейчас определенно есть спрос на киберспортивные турниры по Starcraft: Remastered. И вопрос о том, как правильно распределить ресурсы для поддержки ремастера и второй части SC, станет "основным приоритетом Blizzard в 2018 году".

Мы собираемся отправиться в Корею, где вместе с местным киберспортивным отделом попробуем разобраться в том, как две этих игры могут сосуществовать и как нам нужно изменить экосистему, чтобы дать Starcraft: Remastered и Starcraft 2 возможность полностью раскрыть свой потенциал.

Как нам определить целевую аудиторию для каждой из этих игр? Куда этим двум направлениям Starcraft'a стоит развиваться? Ну а в 2019 году мы постараемся вывести киберспортивную сцену Starcraft на новый уровень, где обе игры смогут существовать. Мы крайне рады этому факту, у нас есть множество интересных идей, так что в будущем вы можете ждать свежих новостей о том, как два Starcraft'a будут уживаться вместе.

 

Брейсвайт особо подчеркнул, что развитие киберспортивной сцены SC:R будет проходить параллельно SC 2, а не вместо: "Мы собираемся заниматься обеими играми одновременно. Мы любим Starcraft 2, и у него множество поклонников по всему миру".

Когда его спросили о сроках, Сэм ответил: "Можете ожидать чего-то уже в этом году. И это будет не просто анонс, это будет соревнование."

Если опираться на это заявление, то лучшим местом для проведения турнира по Starcraft: Remastered будет BlizzCon в ноябре. Стоит также отметить, что нынешняя киберспортивная сцена Starcraft: Remastered начинается и заканчивается на Afreeca Starleague (ASL), которая провела уже два сезона соревнований по игре.