Первые подробности патча 10.4 для Hearthstone: новая система драфта и эксклюзивные карты для арены

Многие уже успели подзабыть, что на прошлом BlizzСon'e было анонсировано несколько карт, которые должны были стать эксклюзивными для арены на какой-то период. Так вот, Blizzard об этом не забыли и в последнем видео из серии "Новости от разработчиков", Крис Зиерхат заявил, что в скором времени эти карты должны появиться в игре. Вместе с ними Арену затронет и множество других изменений, в числе которых новая система драфта.

Сейчас, если вы драфтите карты на Арене, то вы выбираете из трех карт одинаковой редкости. Но с выходом обновление 10.4, вы будете выбирать из трех карт разной редкости, но одинакового "уровня силы". Вот основные моменты последнего "Новости от разработчиков":

  • Обычные, Редкие и Эпические карты будут появляться примерно с той же частотой, но вместе с ними вам могут предложить карты других редкостей, примерно равные им по силе.
  • 10, 20 и 30 пики все так же будут давать гарантированную Редкую, или лучше, карту.
  • Легендарки все еще будут занимать отдельный слот, но теперь при выборе из трех легендарных карт все они будут примерно одного уровня.
  • Шанс на получение классовых карт, заклинаний и оружий в драфте останется неизменным.
  • Карты последнего сета теперь не будут появляться так часто.

По словам Крис Зиерхата, все эти изменения должны сделать драфт более интересным. Ну и, конечно же, не стоит забывать про карты с Blizzcon'a, которые на какое-то время станут эксклюзивом для арены. Ниже можно увидеть весь набор.

Точной даты выхода обновления 10.4 пока нет, но релиз должен быть в самое ближайшее время, ведь, по словам Майка Донаиса, новые карты покинут Арену с выходом следующего дополнения.