Планы разработчиков PUBG на 2018 год

Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds готовы поделиться своими планами относительно развития игры в 2018 году. Среди грядущих нововведений можно выделить сразу две новые карты, одна из которых станет доступна для тестирования в следующем месяце, а также новое оружие, новые средства передвижения и множество других достаточно важных изменений.

Для начала стоит сказать, что в этом году разработчики хотят дать комьюнити куда больше влияния на процесс обновления игры. Для этого будет запущен "Экспериментальный Тестовый Сервер", который, в теории, должен дать игрокам возможность как-то повлиять на разработку.

Теперь подробнее обо всем, что ждет нас в 2018:

Новая карта

Новая островная карта 4х4 км станет доступна на экспериментальных тестовых серверах в следующем месяце. Она гораздо меньше предыдущих карт, поэтому геймплей на ней должен быть куда интенсивнее, а игры должны заканчиваться быстрее из-за большой плотности игроков.

К тому же PUBG Corp. работают над еще одной картой 8х8. Нам пообещали, что эта карта окажется на тестовых серверах еще на ранних стадиях разработки, так что у игроков будет возможность повлиять на то, какой она окажется в итоге.

Другие изменения

  • Новые игровые режимы: Брендан Грин с командой разработчиков сейчас работают на над несколькими новыми режимами игры, но на данный момент он не может поделиться подробностями.
  •  В первой половине 2018 в игру буду добавлены новые средства передвижения и оружие. Вот небольшое превью оружия, которое появится в игре в ближайшем будущем.

  • Сейчас тестирование проходят достижения, внутриигровой список друзей и голосовой чат в лобби. Также планируется расширить возможности кастомизации персонажа с помощью скинов оружия и парашютов.
  • В скором времени на тестовых серверах появится возможность попробовать новую систему пробивания конечностей и машин пулями. Это сделает баллистику еще интереснее и увеличит реализм геймплея.
  • В 2018 будет полностью переработана система анимации для TPP и FPP. Все движения должны стать немного реалистичнее.

  • Переработана будет и система парашютирования, чтобы сделать анимации плавнее, а управление легче. Сюда же можно отнести и немного измененную систему ближнего боя. Как с оружием так и без него.
  • Естественно, работа над оптимизацией и борьбой с читерами продолжится. Нам обещают серьезные подвижки в лучшую сторону по обоим пунктам.
  • Будут улучшены звуки при движении как транспортных средств так и персонажей.
  • Кастомные игры будут развиваться и улучшаться. Также количество пользователей, которым доступны кастомные игры будет увеличено.
  • В игру будут добавлены "Эмоции" и разработчики уверяют, что их количество будет только расти в будущем.

  • Улучшение визуальной составляющей игры.

  • В скором времени будет анонсирован PUBG Developer Portal, который даст пользователям доступ к игровому API.

Киберспорт

Разработчики считают, что игра все еще не готова, но они будут делать все возможное, чтобы PUBG стал киберспортивной дисциплиной как можно быстрее. В числе прочего, они считают, что новая система 3D повторов позволит организаторам куда лучше освещать турниры. В скором времени система повторов будет интегрирована в клиент и станет доступна обсерверам.

Стоит также сказать, что разработчики сейчас работают над улучшением ранговой и MMR системы.


Подробности планов разработчиков на 2018 год можно найти на сайте игры.