Optic Gaming лишаются второго места на IEM Katowice PUBG за использование бага

Через неделю после завершения турнира, судьи IEM Katowice PUBG Invitational решили обнулить результаты Optic Gaming в восьмой игре. Причиной стало то, что игрок Optic под ником Bahawaka во время игры воспользовался багом. Из-за потери очков, которые команда заработала в восьмой игре, она выбывает из четверки лучших коллективов турнира и лишается 12 тысяч долларов призовых.

В правилах IEM написано, что игрокам запрещается "специально изменять угол обзора персонажа так, чтобы появилась возможность видеть сквозь текстуры или объекты", а это именно то, что сделал Bahawaka. Он убрал оружие и подошел вплотную к стене в Северном Георгополе, немного подвигался на месте и в итоге смог просматривать окрестности через стену здания.

Изначально Bahawaka заявлял, что его движения были обусловлены "плохим качеством звука" в наушниках.

Я забрался в угол, чтобы быть как можно ближе к дороге и слышать передвижение машин. Если вы смотрели матч и знакомы с ландшафтом, то поймете, что никакой пользы от наблюдения за горой в том случае не было.

Без тех очков, которые команда заработала в восьмом раунде, Optic падают со второго на пятое место, за которое денежного приза не полагается. Все команды, которые закончили 8 раунд ниже Optic, были передвинуты на одну позицию вверх. Это привело к тому, что Cloud9 поднялись на вторую строчку, а Noble Esports и FaZe закрыли четверку призеров.