Первые подробности и примерная дата выхода Artifact

Президент Valve, Гейб Ньюэлл, встретился с представителями прессы и приоткрыл завесу тайны над карточной игрой Artifact. В рамках презентации было рассказано достаточно много интересного. В том числе и то, что Artifact не будет следовать free-to-play модели, которую использует большинство других карточных игр, по ней пройдет турнир с призовым в 1 млн долларов, а вселенная игры не ограничится героями из Dota 2.

В игре будет достаточно много новых механик(вроде "фазы покупок") и ИИ, который будет обучать игрока основам. Ньюэлл также подчеркнул, что открытие паков и составление колоды будут подразумевать какое-то "социальное взаимодействие" и будет включать "соревновательный аспект". Так же как и в Dota 2, в Artifact будет рынок и workshop, с помощью которых игроки смогут обмениваться внутриигровыми предметами.

Гейб также сказал, что Artifact не будет карточной игрой по Доте, а скорее игрой, которая будет использовать Dota 2 как основу. К тому же Artifact создаст множество дополнительного контента для Dota 2, в том числе "новых героев, которые в будущем будут представлены в Dota 2". В Artifact'e тоже не будет одиночной кампании, а игровой процесс будет подразумевать лишь борьбу с живыми оппонентами.

На данный момент игра находится в стадии закрытого тестирования, которое доступно только для некоторых представителей индустрии видеоигр, а также профессиональных игроков в TCG. Широкой аудитории Artifact станет доступен только в конце 2018 года, а первый турнир по игре, с призовым фондом в 1 миллион долларов, пройдет в начале 2019. А до устройств на IOS и Android игра доберется лишь в середине 2019.