Результаты юбилейного квеста

Настало время подвести результаты прохождения юбилейного квеста. Перед вами список всех, кто одолел это непростое задание от начала и до конца,  в порядке прохождения.

Просьба к первым 11 победителям прислать почтовые данные и фио на goodgame10years@gmail.com.

Обладателем главного приза, а так же премиум подписки Goodgame+ на месяц становится владелец почты:

stray.omsk 

Десятка, которая получит наклейки, а также подписку Goodgame+ на месяц:

paltohj0302
rio3r
miscea0
ag3ntik
tenketsuyo
willow.swa
arashiscaredo
arthursyade
ensporter
stalnov1991


И оставшиеся обладатели подписки Goodgame+ на месяц :

vurs.kaslicity
nikolay.vrublevskiy
deni-hottab2
Tanqwer
ahrenat
zic178
silaevs2012
ragnar765

А теперь раскроем подробности, как проходился квест:

Итак, первое задание вы получаете, скачав архив, ссылка на который расположена в новости. В самом архиве текст:

  • что делать вам подскажет никому не известный ночной эльф

переведя на английский, и загуглив запрос “goodgame unknownightelf” в профиле https://goodgame.ru/user/364669/ вас ждала следующая ссылка на архив .

В ней вы получаете набор символов xsb-NkZ6sfs. Это формат, который известен всем по ссылкам ресурса youtube. Открыв любое виде на ютубе, и заменив там хэш на этот, вы попадаете на нужный видеоролик.

 

 

В этом ролике, небезызвестный Павел Рюмин, он  же lokki7 рассказывает вам о важности наблюдательности и внимательности. В комментарии расположился архив, пароль от которого вам подскажет непосредственно видеоряд. Насладившись вдоволь театральной харизмой Локи, вам стоило бы заметить, что внимание ваше все это время должно было быть приковано не к человеку на экране, а к заднему плану, где на протяжении всего видео моргает азбукой морзе лампочка. Расшифровка даст вам код 3222228, который и откроет архив со следующим заданием.

Далее вы получаете такой вот занимательный диалог:

-представляешь, мы ведь телевидение открыли!

-Да ты что, Сарочка? не может быть!

-Еще как может. Ты загляни к нему, попроси !программу, очень удивишься!

Здесь вам стоило бы сосредоточиться на имени в диалоге, и не забывать, что гудгейм - это игровой портал. Итак, с какой игрой сильнее всего ассоциируется некая Сара?

news_5aa52af5b0f8b.jpg

Совершенно верно, это старкрафт. И там она более всего известна как представитель расы зергов. Получается, зерги открыли телевидение… Пожалуй лучшего названия чем ZergTV придумать сложно.

 Замечаем “!” перед словом “программу”, который намекает нам на команду для бота. Отправляемся на канал, просим у бота !программу, получаем следующее задание.

  • В далеком будущем, на базе ZAX будет создан правитель. То, чем же он будет править, поможет вам отправиться дальше

Многие сразу же начали думать, что “база ZAX” - это какой-то комплекс сооружений, но это не совсем верно. Изрядно помучив гугл, вы обнаружите что ZAX – это искусственный интеллект из вселенной Fallout. А на базе этого ИИ был создан президент так называемого Анклава.

Что ж, вопросов касательно некоего анклава и гудгейма возникнуть явно не должно, ведь о сколь весомой персоне речь. Найдя тему про этого персонажа и прочитав первый пост, обнаруживается почтовый ящик

  • happybirthdaygoodgame@gmail.com.

После написания вами на эту почту любого сообщения, автоответчик выдал бы вам следующее задание:

древние легенды одного народа гласят,

что он занял место в обители "превосходных пилотов" не по праву рождения,

а благодаря своим уму и смекалке. Наверняка, если я спрошу: "а вы знаете кто

олицетворяет его на ГГ" вы ответите да.

В первую очередь, стоит обратить внимание, что превосходные пилоты упоминаются не в прямом смысле. А называют таких пилотов не иначе как Асы. Уважаемый гугл сообщает нам, что Асы - это основная группа Богов в скандинавской мифологии. Таким образом, некто, стал сравни Богам за свою хитрость. А более хитрого Бога, связанного с викингами, чем Локки, пожалуй, не сыскать.

 

news_5aa52cac1ae98.jpg

 

Отыскав того Локки, который “Да!” и заглянув к нему в  профиль, обнаруживаем ссылку на скачивание файла. Сам файл – карта для всеми любимых Героев 3. Что ж, качаем игру, запускаем, заходим и далее проходим все, что в подарок для нас наваял автор легендарного парагона!

Результатом прохождения станет текст:

вам нужно найти соревнование, победители которого смогли

разделить 38968

Раздел “турниры” на ГГ поможет вам найти нужное соревнование, с нужным призовым фондом. Это не так давно прошедший “Gera Forever Cup”, в описании которого любезно расположился следующий текст:

“Эй, друг. Есть тайная информация, что по поводу юбилея в дискорде создали комнату. Там кое-что есть. Если разгадаешь пароль, сможешь использовать, чтобы пройти дальше. "Всего четыре нажатия заставят замолчать кого угодно"

Сам канал на дискорде никак спрятан не был, там распологался архив с паролем. Четыре нажатия заставят любого молчать …. Да это же ФЫВА!  Вводим пароль, получаем почту goodgame10years@gmail.com. Отправляем письмецо и получаем радостное известие, что путь ваш окончен, и можно наконец выдыхать! 

news_5aa52d551cf42.jpg